新中国成立之前,在我们中华民话的历史上涌现了许许多多的英雄先烈,他们为了中华民族的兴旺与强盛,舍生忘死,进行了不屈不挠的斗争,有许多人甚至献出了自己宝贵的生命,他们,是我心中的英雄。自古英雄出少年,这些我们的同龄人在民族危亡的关键时刻,与长辈们并肩作战,他们的机智勇敢,让人肃然起敬。
在那战火连天的抗日战争时期,就有一位这样的小英雄,他的名字叫海娃,是龙门村儿童团的团长。那天,他的父亲让海娃去送一封十分重要的鸡毛信。灿想到在半路遇到了鬼子,机智的他把信拴在羊尾巴上,瞒过了鬼子的检查。历经磨难,勇敢的海娃最后把这封重要的信交给了八路军叔叔。光荣地完成了这个艰巨的任务。他是和我们一样的同龄人,在危急时刻,小小年纪的他,早就将生死置之度外,我佩服他的临危不惧,在这种紧急关头,竟能如此冷静面对;我佩服他的坚持不懈,一次次尝试着新的希望。
新中国的胜利离不开这些少年英雄,他们面对凶残的敌人,坚贞不屈,用自己热滕滕的鲜血,换来我们今天的幸福生活。我们都是中华民族的子女,是建设祖国的接班人,更应该用实际行动来颂扬少年英雄的故事,继承他们的革命理想,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。