偶像的作文
人生在世每个人都会有自己敬佩或喜爱的人,也许他们是一直陪伴在我们身边和我们一同长大的父母,也许是给予我们谆谆教诲的老师,又或是藏在我们触不到的空间中有我们青春小悸动的明星……这些都是我们的青春回忆。
而在我的学生时代最崇拜的偶像就是tfboys,三个小男生用自己的努力打造出属于自己的一片天,他们让我们懂得了努力的意义。让我们知道每个平凡如你我的小人物总有一天会开创自己的未来。他们的队长——王俊凯,这个99年出生的男孩有着同龄人不曾拥有的刚毅和担当,抱起吉他唱歌的样子让我们看到他对梦想的追求。主持担当——王源,这个拥有薄荷音的男生治愈了多少人的内心,20xx年更是到了联合国让人们看到中国青年的模样。“我就是我自己,我就要活出自己的样子来”这是王源在央视《朗读者作文》中说的话,言语中我们可以看到带着倔强的样子,这就是青春的样子吧。灵魂舞者——易烊千玺,多才多艺的男孩好像没有什么是他驾驭不了的,书法舞蹈架子鼓信手拈来,眉宇间总带着些许坚定,哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。
喜欢他们不仅仅只是帅气的外表,慢慢的了解后才发现他们身上有太多自己缺少的东西,对梦想的坚持,不放弃的勇气,还有内心深处的渴望……这些都会激励我们不断前行,遇见更好的自己。也许,我们只看到他们拥有普通少年无法拥有的骄傲,但却不知道他们也在承担着普通成年人未必能承担的烦恼。所以,我们不应该以爱之名禁锢他们,束缚他们自由,捆绑他们思想,而是应该做他们小小的仰慕者,大大的支持者,尊重他们每一个决定,送去每一次掌声,坚定每一次步伐,护送每一段路途。加油,少年。