“周洋!周洋!我们中国胜利了!”电视机屏幕上,一个娇小的身影飞快地闪过。
她,周洋,温哥华冬奥会女子短道速滑金牌得主。周洋其貌不扬,她在国家队总是默默无闻的训练。然而,在一千五百米短道速滑,她让我们见证了一个奇迹。
“嘭!比赛开始了!”只见周洋率先出击,抢到了第一。“这场比赛是周洋孤军作战,两位韩国队员对她来说真是威胁。”话音刚落,一幅揪心着急的画面出现了:只见“麻烦大王”美国选手凯瑟琳从后面插上来,两位韩国选手也迅速把周洋包围起来。我紧咬手指,紧张地注视着周洋。突然,凯瑟琳干扰了周洋。周洋一眨眼从第一成为了最后一名。我既惊讶又失望,想哭,又哭不出来,只好沮丧地坐在沙发上。
“周洋!周洋超过了韩国选手!加油!周洋好样的!”女解说员声嘶力竭地喊着,好像快哭了。我愣了,连忙继续关注比赛。只见一个小小的身影,正要奋力超越第一名。我神经质地跳起来,手舞足蹈:“周洋!快点!中国的希望寄托在你身上了!”周洋努力着。忽然,她好像下定决心似的,用尽全身力气,如一颗子弹向前射去。周洋超过了自称是“速滑之王”的韩国,把她们甩得非常远,并获得了第一!
我坐下,喘息着,心情久久不能平静······
后来,我在电视中看到,周洋与她的队友训练的模样:她们用一根有强劲弹力的绳子,在栏杆上固定,用另一头绑在身上,努力往外拉······一天就要拉好几个小时!如果和周洋比起来,平时费力的游泳训练算什么?
我敬佩周洋,敬佩她不服输,坚强的性格。