心中的偶像作文
一提起“偶像”一词,不少的人都会想起那些明星。现在有不少的人无端的崇尚那些明星,但崇尚他们总得有个理由吧!
我不得不承认那些明星确实很优秀,我们去崇尚某个明星,就仅仅是因为他长得漂亮,那他究竟给我们带来了什么呢?
我所崇尚的偶像就是我的语文老师了。
“老师”与那些明星比起来是微不足道的,但我们从老师身上的得到的实在是太多太多。
曾经,我是一个坏学生,小学毕业后本想混张初中毕业证然后再做打算,但也许是上天对我的眷顾吧,我进入初中后遇到了一个改变我一身的人——我的语文老师。
他不知道是了什么魔法,第一次上他的课魂就被他死死地套住,我太喜欢上他的课了,渐渐的我对学习有了感觉。一次偶然的机会让我与老师在一起闲聊,聊得我的过去的时候他并没有向我投掷一种奇异的眼光,反而未向着对我说:“好好努力吧,你还是有希望的”。这句话对一个失去信心的人来说,就是重新给了我一颗心。
我重新审视自己,开始努力,心中想着:“不管能不能成功,只要努力了,至少以后能做到问心无愧”。第一个学期期末考试我排进了年级前50,这个成绩令我自己都大吃一惊。之后的期末考试中,我的成绩是一次比一次进步。
现在我不仅仅满足于初中毕业证,我要考高中,考大学,甚至得到更高的学位证。
明星不一定要出现在电视上,而偶像也不一定是明星,每天为我们批改作业,想着怎样为我们上课的老师,就是我们崇拜的最好对象!