你是我最好的朋友作文
当烦恼侵袭你的心灵,当忧愁占据你的脑海,是否会有一缕清风、一缕阳光带你走出困境,引你找回希望?那边是自然给你的答案。
当耳边响起蝉的鸣叫,你是否会静下心来用心聆听这首来自大自然的歌曲?夏季的炎热酷暑不觉让人新生烦闷,但当一缕清风拂过面颊,带走所有的汗意时,心底升起的清爽与美好,是自然赋予我们的礼物。
漫步在鸟语花香、枝繁叶茂、微风四起的世界里不由得心生向往,想憧憬的未来走去,幻想着充满诗意的远方。气温升高,花香愈来愈浓郁,弥漫在多彩的自然中,飘摇在我的心海。夏风携带着着来自远方的温暖,伴在我的周身,空气中洋溢着温馨与幸福。
躺在绿茵草地上,轻嗅淡淡的草香,那是大自然的味道。我摩挲着每一片树叶,它的脉络中蕴含着对自然生命的渴望,那种强烈的感觉震撼到了我,或许这就是大自然的力量。
蔚蓝色的天空,一望无际,滚滚涌向远方的江河展现着雄姿,争相绽放的花朵蓬勃着生机,枝头轻唱的鸟儿诉说着生命。大自然中的一切都有其价值与意义,它们都是生命体,需要我们的呵护与爱惜,大自然是我们最好的朋友。我们向他索取的,他都能满足,并给予了人类多姿多彩的世界,作为一个朋友,他已经做的很无私了,像一位伟大的母亲总把最好的留给孩子。
看那池塘中碧绿的荷叶相映着亭亭玉立的荷花,这是自然的恩惠,“鱼戏莲叶间”的乐趣让我不禁为之心动,这种闲暇的时光自是不可或缺的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景怎会不入人心怀?丝丝细雨朦胧着世界。不久,雨势渐大,“却是池荷跳雨,散了珍珠还聚。聚作水银窝,泛清波”的美又别有一番趣味,令我心旷神怡,流连忘返。
请你静下心来,是否感受到了那份来自清风的舒缓?没错,那便是我们最好的朋友—自然。