你是我最好的朋友作文
她是我步入初中生涯的第一个朋友,她阳光般的笑容使我对未来充满希望。她使我在班里不再是胆怯,腼腆的女生;她珍珠般发亮的眼睛,使我感到友谊的真诚;她温温轻柔的握住我的手说,咱们走,使我懂得人与人之间不会有隔阂。
虽然我们是不同的民族,但我感到我们没有差别。这就是她,我最好的好朋友。
还记得,我和她的第一次见面,我正拖着沉重的行李箱,对着这几栋高楼发呆,她瘦小的身躯映入我的眼帘。她正向我奔来,我用一种惊奇的眼光打量着她:难道她是我亲戚,来接我的?不对呀!这是我第一次来到这个学校,别说是亲戚,就连一个新朋友都没有啊!我想到这里时,她已经跑到我身边了。
她热心地接过我的行李,便跟我聊起天来,我听着有些绕口的名字,说话带着地方口音,才知道原来她是塔吉克族小女孩儿。说完,我们又开始随便聊了起来。
她说了一大堆话,虽然我没听懂,但我还是小鸡啄米似地一个劲点头。她又说了一句话,我又点了头,她却哈哈大笑了起来,原来她问我我的家是哪儿的,我却点头了。虽然语言上的阻碍使我们交流起来有一点困难,但我们的心却进了一大步。
后来,我们被分配到了同一个班,做了同班同学,这使我们的友谊更深了,我在学习上帮助她,她在生活中照顾我,我们也没有了民族差异。
其实,在我们学校还有很多种民族,比如有汉族、维吾尔族、塔吉克族、满族、白族、回族等。虽然我们的民族不同,但我们能和睦相处、互帮互助,每当我看见宿管老师无微不至地关心着同学们,看见餐厅叔叔阿姨辛苦地为我们做饭,听见班主任以及任课老师亲切的问候时,便会感受到这种情感之深,远超民族的界限。
人们常说“有国才有家”,现在,学校就是我们的家。虽然同学们之间没有任何血缘关系,还来自于不同的民族,但我们依旧亲如兄弟姐妹。我想,在今后的日子里,我们一定都能成为最好的朋友。