你是我最好的朋友作文
我的冤家名字叫小文。他有一头乌黑的头发,长着一副嘻皮笑脸的样子,他不高,也不胖,但是有两个坏毛病:爱捉弄别人,无论什么他都吃。
小文的第一个坏毛病是:爱捉弄人。我是他的头号目标,我就像一只老鼠,而他是一只猫,我们俩有时候像兄弟一样亲密,有时候却像水与火的关系。但不管什么时候他看见我就要捉弄我。他有时拉我的衣服,有时拿纸打我,有时用瓶子扔我,甚至有一次还把我弄在地上当马骑!每当他弄我的时候仿佛把我当成了一个大恶人。而每当我弄他的时候他就大叫:“我的妈呀,救命啊。”可是,他也不想想他是怎么弄我的呢?
小文的另一个坏毛病是:见什么就吃什么。又一次郑老师带我们到花园里去赏花,我观察到他流露出难以掩饰的喜悦。这是为什么呢?因为这下他就可以大饱口福啦!一走进花园他就看中了一盆多肉,抓起一把就向口里塞去。“好苦呀!”只听小文一声惨叫就把吃了的多肉都吐了出来。我心想:活该。过了一会他又盯上了一株薄荷,拿起一株就往嘴里放,“哇!好清凉。”他这一说,大家都去吃薄荷,一秒钟就吃完了。他就像饿疯了的巨人一样又盯上了一棵桂花树。可惜桂花树还没开花。桂花树总算逃过了一劫。可是,小文的野心太大,没过多久就像一阵风飘向仙人掌。他可不是想吃仙人掌,而是看上了仙人掌的果实。他一伸手就拿了一个,“啊!”原来他是被仙人掌的刺给扎了呀。他回家就把仙人掌果实给吃了。我查了一下,仙人掌的果实成熟一般要5年到6年之间,而花园里的只有2年到3年。所以他得到了应有的惩罚:拉肚子。这个超级吃货啊,还真拿他没办法!
虽然他有两个坏毛病,但是谁没有一点缺点呢?其实小文也有很多优点——热爱学习,幽默风趣。他也是我生活和学习中最好的朋友,不是有句话叫做“不是冤家不聚头”吗?期待更好的小文。