你是我最好的朋友作文
她,有着多肉的圆脸,棕色的单马尾,充满血色的厚唇和几颗可爱的小痘痘。
她是我最好的朋友,与我做了一年多的同桌。我们从陌生到熟悉,从冷漠到热情,从互相不理到一刻不说话就难受。
她虽然是我最好的朋友,但她有时候也让人“讨厌”,因为她喜欢管我的“闲事”。有一次我们在写数学作业,我被一道应用题难住了。于是就向学习超好的她请教。她放下了手中的笔开始给我讲了起来。我开始还认真的在听,觉得有点难的时候就变得不耐烦了:“别说了,把你的作业直接让我抄一下吧,不用那么复杂!”听我这么说她的脸色严肃了起来:“你是我的好朋友,我不能害你。我让你抄是在帮你吗?万一考试考到这个题目你可没地方去抄。”我听后恍然大悟,十分惭愧地向她认错,并请她再次帮我讲解。
还有一次呢,我在家写了很长时间的作业,渐渐越写越不耐烦了。于是就向放松一下,打开了QQ和她聊了会儿天。在聊天中她听说我并没有完成作业时,她就非常生气。她知道我动作慢,就直接“命令”我:“快!快去做作业!先不跟你聊天啦!”我还不想写,就跟她磨了几句,她又“吼”了过来:“你怎么还在啊!快去做作业!不理你了!”虽然不舍,但也只能去写作业了,值得高兴的是这次的作业及时完成了。
她还帮过我好多事情,比如我上台答题有误的时候她会焦急地提醒;我向她请教她总是细心解答;她帮我批改题目的时候总是异常细心……要说起来真是几天都说不完。
只是,天下没有不散的宴席,我们的座位被调开之后我难过了好多天。老师说我们之间太亲密了,话太多了,再下去就影响到学习了。于是我进行了反思,我真正明白了,朋友之间不能拖对方的后腿,应该要相互帮助,共同成长提高!虽然我们现在不坐一起了,但我想这并不妨碍我们的友谊,她仍然是我心目中最好的朋友。读到这里,如果你是我们班的同学,想必应该猜到她是谁了吧。我曾经的同桌,最好的朋友——陈南希。