你是我最好的朋友作文
每个人都有自己最好的朋友,当然我也不例外。
我的好朋友叫嘉嘉,她是我的同学,学习又好长的又漂亮。她长着一张巴掌大小的脸,一双圆溜溜的眼睛显得格外精致,高高的鼻梁上架着一副大大的眼睛,再配上那张樱桃小嘴,简直漂亮极了!
我们的故事还是要从半年前放暑假的时候说起,那天我们刚考完试,天气特别闷沉。所有的走读生都被留下打扫卫生,我和嘉嘉主动提出去打扫楼道,结果却没有我们想得那么简单,以至于其他同学都回家了,最后只剩下了我们两个。只听“轰”的一声,外面便下起了倾盆大雨,心里想这次肯定要淋雨回去了。
嘉嘉好像看出了我的焦虑,面带微笑的对说:“你放心,我带伞了,一会儿我们一起回家,正好我们也路。”我说:“真的吗?那太好了。”我们正打扫到一半,嘉嘉的妈妈打电话来说让她快点回家,嘉嘉本来是不想走的,她觉得还剩下这么多我一个人肯定到很晚了,不过在我和老师的劝说下她还是回家了。还好有老师帮助我不一会儿也打扫完了。好像这场雨并没有要停下来的意思,看来终究是逃不掉要淋这场雨了。
就在我刚想冲出去的时候突然听见有人喊我的名字,一开始我以为是自己听错了,因为这时候校园里基本没有人了,我转过身看见不远处那个小小的身影,我立即跑过去问她:“你怎么还没走啊?”她说:“我等着你啊,你没有伞怎么走,现在我们一起回家吧。”此时此刻我终于明白别人口中的友情是什么。我激动的抱住了嘉嘉对她说:“我们回家吧,从现在开始你就是我最重要的朋友。”回家以后我想了想其实倒霉也没什么不好的,至少可以交到真朋友。
朋友是人最保贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。也希望每个人都能遇到自己最重要那个朋友。