你是我最好的朋友作文
友谊,如同彩虹糖,甜甜的;友谊,如同怪味豆,带给你不同的感受;友谊,又如同未成熟的柿子,涩涩的。我有一个最好的朋友,她让我尝到了友谊的甘甜。
她长得有些胖,脸圆圆的,但是心思却极其细腻。那天因为我与同学起了争执,一直闷闷不乐,一路上我什么也没说,就安安静静的走着,别人与我说话,也就是随便应付几句。因为我心里总有那么一点儿难过,说不出来,宛如喝了一杯苦咖啡。她心思细腻,看出了我的难过,也没有说什么高兴的事,只是与我一起安安静静地走过这条回家的路。往常的这个时候,是我们俩最高兴的时候,亲密地肩靠肩的走着,嘻嘻哈哈地分享一天发生的趣事,经常走这条路的人知道,路边的大黄狗知道,树上的叶子也知道。在夕阳西下的时候,两个一高一矮,一胖一瘦的身影,嘻嘻哈哈的说笑,仿佛我俩与世隔绝了。而那天我什么也没说,这条路上的景物也不出声了,世界仿佛停止了运行,只有偶尔的几辆车驰过。就这样走了很久,很久……时间慢到都都要静止的时候,她开口了:“别太在意,只是这么一件小事,没什么大不了的。”“但毕竟她也是我的好朋友啊!我俩从小就认识,难道就这样绝交吗?”此时的我心急如焚,五感交集,有朋友安慰我的温暖,有我面对此事的不知所措……“大不了明天我陪你一起去找她,而且她一直都和你挺好的,两个人都退一步,就海阔天空了,别难过了,如果她和你不做朋友了,还有我呢。说点开心的吧,别再垂头丧气啦!”就这样,我俩又像往常一样高兴地走着了,这条回家的路因为有了她才充满了快乐和生气。
现在我已经上了初中,但我们仍保持联系。我们俩都是相互的知心鸟,一同飞过童年这片蓝天。我帮她解决烦心事,她帮我出谋划策,逐渐搭起了永远不会倒的桥——友谊。
感谢你,我最好的朋友,你如同糖果售卖机一样,带给我快乐;你如同烦恼垃圾回收站一样,帮我排忧解难。因为有你,给我的生活增添了一抹光彩。