你是我最好的朋友作文
时光蜂拥进冗长的密闭轨道,以疾行的节拍朝唯一的出口飞奔起来,哪想到那轨道早就被扭曲不知伸向何方。可是依然得向前,而你,一直是我最好的朋友。
回忆我们是这样相遇的,依稀记得那天的你扎着两条长长的灯笼辫,腼腆地跟在妈妈后面,走进了我们的教室。“我叫成思艺”。儿童时的内向让你在简单的介绍完自己后就没有了后文。却意外地让我这个记忆不怎么好,大大咧咧的女生记住了这样一个转校生。我们第一次的交流是在一张写了我名字的餐厅纸上。“我叫朱敏。”然后表面平静其实内心紧张无比的我把餐厅纸递了过去。“以后我们就是朋友了,以后有什么事要帮忙的尽管找我。”接过你回过来的餐厅纸,看着正反面写上我们的名字,我开心地笑了。
一个人的一生中总会有几个像这样对自己意义重大的好朋友。少了黑白,流光溢彩。从四年级你转学过来为止,已经八年了。这八年里,你始终陪在我身边,即使偶尔小吵却一直不离不弃。
我们曾闹过不愉快,曾因为初中不在一个班疏远过对方,曾由于忙碌的学业许久不见一面,曾抱怨过对方的忽视,嫉妒对方在没有自己的时候依旧没有一思想念,曾为彼此小小的自尊心而赌气,只有心里明白我们到底有多挂念对方,多担心彼此,脸上随便可是心里多在乎。所以,在这个世界上,被伤害以后能继续爱我胜过一切的人,只有你,小成。
八年了,我们都在长大,当初稚气的脸上早已多了份成熟,回忆过往,才发现,一路走来,一直无条件地包容我,迁就我,担心我,支持我,关爱我的都是你,小成。也渐渐发现自己的每一份努力中都有为你奋斗的痕迹,你的每一次欢笑同样可以让我快乐好几天,你的每一细小的皱眉都会让我心疼。同样地,也慢慢明白彼此在对方心目中都是均可取代的,就像不论我们身边换过多少人,我永远是你最疼爱的傻猪猪,你也是我一辈子最在乎,最亲爱的小成。