“李孟婕,花该浇水了!”又有同学提醒我了。我沮丧地端起水瓶,为我没能把花儿照顾好,没让那盆娇小的花儿喝饱吃足而伤心。中午回家后,我照着镜子琉理我的头发时,我看清了自己的面容,一张椭圆形的脸,一双水汪汪的眼睛,让人看了就觉得像哭一样,粉红色的小嘴时而嘟起,能挂个油瓶了;大笑时,露出两颗“兔子门牙”,没有一丝淑女风范。一头黑色的头发如果不所起来,是一个标标准准的学生头,而扎起来的话,用同学的话说“黄花大闺女”“菠萝头”,我也总是不满地反击他们:“套了个黄花而已嘛!还什么黄花大闺女、菠萝头的,至于吗?”他们一听我的话,乐了,嘻嘻笑了起来,我见他们没当回事,又急忙嚷嚷道:“我下午带粉头花,看你们还说不说了。”他们却又说:“粉花大闺女。”我一人势单力薄,便不再搭声。可让人记忆深刻的就是我千变万化的表情了。
那是下课吧!不知谁又招惹我了,我忍了三次,他却不知天高地厚似地推、拍、拽、拉什么招数都用尽了,却还歪着脑袋想该怎么使我生气。1次、2次、3次、4次,我终于忍无可忍了,大喊:“有完没完呀!”“没完。”他嘻皮笑脸地冲我说,怒气迅速燃起,我呼地一下站了起来,追去。可老天爷似乎不帮我似的,一个调皮的板凳腿绊住了我,“哎呀!”我惨叫一声,扶住桌腿,疼痛迅速蔓延到我的全身,我一步步走向座位,眉头皱成了一个结,可我的腿却不听使唤似的逐渐加重至麻木,我的牙咬的紧紧的,生怕叫出声来。一滴泪水落下来,我慌忙抹去,挽起裤腿,啊!青了一大片,我脸通红,牙咬的都发酸了,还是被同桌觉察出了什么,他问道:“怎么了?瞧你那痛苦的样子!”我别过头去,咬着牙关说道:“不关你事儿!”过了好大一会儿,腿好多了,不怎么疼了,我又恢复了原样,扭过头去,嘻皮笑脸地露着两个大板牙喊同桌,刚才紧皱的眉头舒展开业,嘴角漾起丝丝微笑,翘起来了,最后竟哈哈大笑起来。同桌却白了我一眼:“你什么意思啊?刚才表情还阴死阳活的,现在却生龙活虎,真是变色龙!”
我虽然表情让人记忆深刻,但是有个毛病,那就是粗心。
记得,那是一次数学考试,我听说题很简单,考试时三下五除二写完了试卷,自以为考得很好,可卷子发下来,一个个鲜红的大叉叉遇入眼眶,我仔细分析错因,发现扣分一般都在计算上。都是粗心害的!
看,这就是我!