有些人认为学习很快乐,有些人认为阅读很快乐,还有些人认为去吃肯德鸡很快乐……这些我也认为是快乐的,但我觉得和朋友一起玩是我人生最大的乐趣。
为什么?因为和朋友玩可以增进友谊,给人生添加了快乐;可以互相交流自己的知识;让自己的知识更上一层楼;可以说说自己开心的事;和朋友一起分享……
什么?还是不信?那我就给你说说我和朋友玩吧!大约是上星期六,好朋友约我去她家玩,我毫不犹豫地答应了。到她家,我们先做完作业。有一道题,我不会,她耐心教我。给我讲解了一遍又一遍,我会了。就这样我不会她教我,她不会我教她;我们互相帮助,轻松地做完了作业。我们俩的知识增加了,做作业的速度也加快了。
做完作业,我们开始玩英语游戏。一会儿她扮成老奶奶,我扮成孙女,我们开始对话。一会儿我扮成商店老板,她扮成买东西的人,我把学的英语知识搬出来用。不知不觉,我们的英文水平又提高了。
就这样,我们一会儿玩英语对话;一会儿互相说说自己的开心事,让自己和对方都沉浸在开心中;一会儿跳绳,来锻炼身体,我们就这样开心地玩下去,把不开心的事抛到九霄云外,在玩的过程中又学到了许多知识。虽然满头大汗,但是快乐无比,真是苦中有乐!
怎么样?这回你信了吧!和朋友玩也是一件快乐的事,虽然有些人不这样认为,认为和朋友玩只是玩耍,对学习没有什么的帮助,但是和朋友玩时也可以学到知识呀。
和朋友玩给我带来快乐。使我懂得书本上没有的知识,你说是不是?