来了位朋友作文
生活中,有许多事能给我带来快乐。同学的一个小笑话,测验的成绩,家人开的小玩笑都能使我快乐。但其实,被人帮助,也是快乐的。
有一次,是放学的时候,下了很大的雨。倒霉的是,我忘记带伞了。想了好久,我决定从教学楼一口气冲到大门口。下定决心,当我准备跑的时候,连姿势都做好了的时候,头上却多了一把伞。正当我感到奇怪时,随即传来一把熟悉的声音:“小静,我有伞,我跟你一起走吧。”我转身一看,原来是我的好朋友——小珊。“好啊。”我说。于是,我们便撑着伞向校门口走去。雨,真的很大。一路上,小珊都把伞往我这边挪。尽管伞的大部分都遮着我,但我的衣服上还是湿了一点。突然,我想到了什么东西似的,本能地把伞往小珊那边推,说:“你淋雨啦!”谁知,她却说:“我就喜欢淋雨。”其实,我知道,她并不想淋雨的,但为了让我不淋到雨,她才这么说的。很快,我们到了校门口,我说:“我就在这里等,你可以走了。”小珊点点头,还说:“下次还要伞就找我好了。”我也点了点头。之后,她又撑着伞走了。看着她的身影渐渐消失在风雨之中,有一种感觉涌上心头。那是什么呢?对,是快乐。
我从来没有想过,被人帮助是快乐的。我的朋友给我带来了快乐,一种我从未试过的快乐。
此时,雨依然是那么大,但是,我心中却晴空万里。我看着衣服上的雨水,体会到朋友给我带来的快乐,那是甜的,好甜好甜……