来了位朋友作文
早晨,天还是灰蒙蒙的,从窗帘的空隙中看着灰蒙的天,微微显露出湛蓝的颜色。留恋被窝温度的我,看了看时间,又闭上了蒙胧、渴睡的眼。迷迷糊糊中,一阵急促的声音,响起。天,依旧灰蒙,但钟表的分针已经转了大半圈。十万火急!我立刻慌忙了起来,一手掀起被子,手忙脚乱,哆嗦着身体。
中午,闲云无事,太阳高挂,这时益发觉到了热。真是让人无奈,紧裹着衣服,厚重的份量,一下子就成了累赘。这是冬日,耀眼的光芒,笑看着飒飒寒风伴摇曳树枝,映照着零落枯黄的叶,空中摆舞。我爱上冬日,这让人惬意的日光呵,是那么柔和,温暖我颤抖的身体。耸着肩,在光影洒到地上静谧一刻,眷恋着温暖的情怀与拥抱,静静地感受光热交织。
夜晚,月光独悬于树梢。夜晚的寒比白天更加冽寒,似魔鬼的浅笑,灌木丛也阵阵战栗。踏在路上,紧裹了裹衣,仍是颤动不已。这时就令人无比怀念起午后的冬日,那温暖的光。
朋友,你来了,在我睁开梦眼的那一刻。