我是一条快乐的小金鱼,自由自在地生活在我的世界里。其实我原来不是一个人在这里生活的,只是我的兄弟姐妹都相继离开了这里,现在只剩下我一个人坚强地活了下来。
突然有一天,小主人带来两个不速之客,到我的房子里来,一看就不是我们的同类,除了身穿“铠甲”,还有两只圆球样的小眼睛,加上两把大钳子,就像两个全副武装的武士,走起路来横行霸道。它们的到来,引起了我的警惕,生怕它们进攻我,或是抢我的地盘。过了一会儿,我小心翼翼地问它们:“你们到底是谁?”它们连忙说:“我们是小螃蟹,新搬来的邻居。”我又问:“你们长得好奇怪呀,为什么不和我们一样呢?”一只大点的螃蟹说:“我们是蟹类,本来长得就不跟你们这样!”我看它们没有多少敌意,正好我一个人在这里呆了很长时间,就想和它们成为好朋友。于是说道:“那我们交个朋友吧。”小螃蟹们也高兴地答应了。于是我和他们玩了起来,大螃蟹还负责守卫不让别人伤害我们,我就和小螃蟹快乐地玩了起来。
有一天一个大网掉了下来,差一点砸到我们,大螃蟹就用它那高大的身躯顶在了网中央,再用有力的大钳子,使劲地把网向上提,让我和小螃蟹顺利地逃了出来,最终我们都化险为夷了。小螃蟹玩累了,我让它扒在我的身上休息,我带它在房子里开心地游了一圈。
就这样,我们三个成了好朋友,互相关心,互相帮助,一起生活在这个狭小的世界里,我们现在已经有了一个自己的口号:鱼蟹合作,天下无敌!