我的特殊朋友五年级作文
书,就像一位朋友,在一起学习,在一起成长;书,就像一位老师,可以向它请教问题;书,就像一位智者,可以与它交流学习心得。
书是人类进步的阶梯,对于我来说,它是我一个形影不离的好朋友,我和这位好朋友,就发生过一个小故事。
那时正值深秋,妈妈知道我爱看书,就经常买书给我看,一买就是三四本。这天,她又给了我三本书,有一本还是《福尔摩斯探案集》!要知道我可是从8岁开始就迷上了侦探推理小说了。我忍不住打开书看,可还没看完第一段,妈妈就把我手中的书拿走了,我疑惑不解的问:“怎么了,为什么不让我继续看下去呢?”“不是不让你看,快考试了,你去好好复习一下,难道你不希望成绩好点吗?”我恋恋不舍的把书放到书架上。
半个多小时过去了,我连数学书还没看完,语文和英语还没看。我越来越想看书了,我忍不住偷偷的踮起脚尖,我怕发出声音,还脱了鞋,我拿出书,一页又一页,越看越多,大约过了一小时,妈妈叫我吃饭,她叫了三次我才从书海里游出来。
晚上,我背着妈妈找出了手电筒,和我的书一起放在枕头下面,妈妈来我的房间时,我先装成乖乖睡觉的样子,等妈妈走了,我偷偷拿出手电筒,打着手电筒看书。
不知不觉间,我将这一整本书看完了,这时再看看表,11点多了,本来最多九点半睡觉的我,把睡觉时间往后推了两个小时!