特殊的朋友作文
今年春节期间,我遇到了三个特别的朋友,分别叫小龙、昆都士和花花。他们不仅让我更好地了解了他们的内心世界,也让我对人类世界有了新的认识。
小龙身材娇小,但脾气很好。他喜欢到处跑。他最大的爱好是睡沙发。他的勇气是惊人的。即使是怪物,他也敢于挑战。他没有证据。我们来看看。那是一个漆黑的夜晚,我们和小龙走在乡间小路上。突然,一只动物从草丛里跳了出来,小龙跳起来和野兽搏斗。我们定睛一看,原来是一只比小龙大一倍的野猫。一瞬间,我意识到做人的原则之一。
昆都正好和小龙相反。他个头很大,但是很温柔。他喜欢在人群中穿着。他最大的爱好是用腿跳来跳去。记得那次我们在河堤上玩,发现路边有一条黑白相间的死狗。杜昆围着他转了几圈。不管叔叔怎么打他,他都没有离开,眼里流露出无限的悲伤。这一刻,我意识到做人的原则之一就是善良。
花花给我的印象最深,启发最大。他最大的爱好是在沙滩上打滚,自娱自乐。他的生活充满乐趣,虽然别人不理他,虽然他有皮肤病,但我还是很尊重他,在没人关心他的时候也能保持快乐,这是我做不到的。
没有人能理解这种心情,言语无法形容这种感觉。
相信你也知道,小龙是吉娃娃狗,昆都是金毛,花花是地地道道的土狗。它们分别代表勇气、善良和快乐。我舅舅给我介绍的,现在我也给大家介绍,希望这三种美好的品质可以永远流传下去。