特殊的朋友作文
有一个朋友,它给予了我知识和灵魂,让我看到了外面多姿多彩的世界,让人沉醉当中……它,就是书!
故事书让我看到了人们的善恶;哲理书让我懂得了世界的深奥;散文让我感受到世间的美丽;古诗词告知了我古人的聪明才智……这就是我的好朋友,它告诉了我许多许多。
我热爱读书,如同月亮留恋黑夜,绿叶依恋红花。我视书为友,我的特殊朋友。
从小开始,我喜欢看书,喜欢看书上那些有趣的故事,虽然不知道里面的含义,但是却单纯一味喜欢,认为是个爱好,是个陪伴。渐渐地,我看的书愈来愈多,慢慢从童话故事转为了一些寓言故事,也开始慢慢琢磨其中的奥秘,人生的奥秘。随着时间的渐渐流逝,我已经把书作为我的人生伴侣,我的朋友。
一次无意间,我看到了著名儿童作家——冰心的文笔。她那优美的词句,通俗易懂的文章深深吸引了我。从那次开始,我便喜欢上看名作家的书。鲁迅、老舍、朱自清……看着他们的书,就像走进了幽深竹海,平静,朴素,而又优雅无穷……使人陶醉。那时,我深深地认知到——书,是我终生的朋友!我爱书!它像老师给予我知识,它像父母让我们认识这个世界,但是,它更像是我的朋友!
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我认为,书是人类永生的朋友!