特殊的朋友作文
生日那天,我收到的礼物应有尽有,有炫酷自行车、新潮玩具、文具但我最喜欢的还是妈妈送我的存钱罐。
瞧!这就是我的存钱罐。方方正正的身子,深蓝的底色,仿佛是被蓝油漆浸泡过似的。那光滑的板面上印着一张可爱的小猪图案,它张着大嘴,仿佛要我喂它吃食物似的。小猪存钱罐上有两个小孔,也就是它的两张大小嘴巴,这两张嘴巴不吃荤、不吃素,可就是爱吃一些纸币和硬币,可爱极了!看,两张嘴巴下面,还有一到九数字组成的密码锁呢!它不像老款的存钱罐,谁都能开,谁都能拿走里面的钱,而小猪存钱罐需要输入密码。你以为输对了密码就能打开吗?那你就大错特错了!密码锁旁边还有一个指纹锁,得让我本人的指纹才能打开,厉害吧!
小猪存钱罐兢兢业业帮我管钱,我和它不仅有着金钱的直接关系,我早已经把它当成为了最亲密的朋友,我和它之间也发生了许多事情。那个周末,爸爸妈妈不在家,我一个人在家写作业,结果作业没写完,本子却写完了,我一时不知道怎么办,如果等爸爸妈妈回来就已经很晚了。
这时,我把目光投到了小猪存钱罐上,于是我取走了十块钱,在楼下小卖部买了三个本子,小猪存钱罐慷慨解囊帮我解决了燃眉之急。妈妈回来了,知道这件事后,还表扬了我,说我会合理支配自己的钱财。我听后心里美滋滋的。
自从有了存钱罐后,让我学会了怎样理财,也让我知道了积少成多,金钱是如此,知识更是如此!