特殊的朋友作文
我有一个特殊的“朋友”——它,不会说话,却能让我知识渊博;它,不会走路,却能让我日行千里;它既让我的生活充满乐趣,又让我如痴如狂醉,我已深深爱上了它。它是谁呢?它是谁呢?它的名字叫书!
每天放学做完回家作业后或周末,我就陷在书海里,无法自拔。图书馆里时常有我的身影,每当找到一本喜爱的书,一直翻阅时,我仿佛被一个强力胶水粘住了似的,久久移不开身体,如饥似渴地看书。有时,我正看得津津有味时,图书馆却要关门了,。我只好恋恋不舍地把书放入书柜,一步三回头地走出门,脑袋里却还想着故事的精彩环节,心里那个沮丧劲啊!有时就因为想得太入迷了,接连不断地发生一些笑话……
记得一个周末,妈妈见我一直在看书,就朝我喊:“书呆子,别整天埋在书堆里,现在我命令你下去活动!”经不起老妈的“狂轰滥炸”,我只好极不情愿地慢慢下楼。我找了附近的几个发小一起玩游戏,我们几个开开心心地玩着。突然,我想起了书上写的一段文字。正当我想得入神时,背后传来一句:“嘿,小心!”我很奇怪,‘‘砰’’我撞到了树,呀!原来我不知不觉走了出来,一不小心撞到了树。我捂着额头坐在了石凳上,背后又传来了一阵阵幸灾乐祸的笑声。不用猜,肯定是那些“不安好心”的‘‘臭’’发小了。
虽然这个“朋友”没让我少在别人面前出过丑,但更多的时候,它让我开拓了视野,教会了我做人的道理。《老人与海》告诉我,做什么事都要坚持,有恒心;《十万个为什么》,则让我看到了科学的奇妙性;《笑猫日记》,则给了我一个美好的童年……
这个特殊的“朋友”一直陪伴着我到现在,我与它形影不离,心灵相通,它是我最好的朋友!