特殊的朋友作文
有个最知心的朋友,并不是别人,而是不会说话的书。我喜欢书,在我不开心的时候,它给我带来了快乐;在我扫兴的时候,它给我鼓励;在我孤独的时候,它和我沟通。
一年级时,我是一个十分胆小的小学生,上课不敢回答问题,老师提问我的时候,我恨不得找个地缝钻进去。二年级,妈妈给我带来了三四本带拼音的书,我打开了它,当时就被里面那丰富多彩的彩色图画吸引住了。就这样,我开始迷上了书。书让我获得了很多知识,上课我也敢大胆举手发言了,同学们也对我刮目相看了。
有一天早上,天还蒙蒙亮,我醒来了,伸着懒腰,打着哈欠,随手捧起一本《伊索寓言》看了起来。我一会儿捧腹大笑,一会儿愁眉苦脸。妈妈听到了,赶忙起来瞧瞧,看见我正在津津有味地看书,这才放心地走了。
晚上,我躺在床上,手捧一本书,全神贯注,眼睛眨都不眨一下。妈妈过来叫我睡觉,我不假思索地答应了。过了一会儿,妈妈气呼呼地进入我的房间,凶巴巴地骂道:“你不是答应我睡觉了吗?”我莫名其妙地问:“有吗?”“你明明答应我的,难道想反悔?”我摸了摸脑袋瓜,说:“我啥也没听见呀!难道是书把我吸引住了?”
交了书这个朋友之后,让我知道了什么叫DNA,什么叫遗传基因……书启发了我的想象力,让我的明天更美好!