特殊的朋友作文
我家养了一只可爱的小花猫。一身洁白的长毛,像抹过油似的,闪闪发亮,四只锋利的爪子,就像四个鱼钩,两只眼睛又圆又大,像一对晶莹透明的蓝宝石似的,可爱极了!
每天我上学的时候,它就会出门送我,好像在说:“好朋友,再见了!”每当我放学回家的时候,它便摇头摆尾地来迎接我。等我一坐下,它就坐在我的大腿上,用爪子在腿上抓痒,它真的很会撒娇。记得上次寒假,我生病了,躲在床上休息着,突然,我的手碰到了一个毛绒绒的物体,我转头一看,原来小花猫钻进被窝里陪伴着我呢!我在床上,小花猫一直都陪着我,直到我的病好了。
近来,邻居家里养了一只小狗,见人就汪汪地乱叫。有一天,我放学回家,正想把门打开,邻居的小狗看见了,便向我乱叫起来,这时,我的小花猫从门缝里出来了,像一个卫士一样大声:“喵!喵!喵”地叫个不停,还睁着大眼睛,好像在说:“你这只小狗,竟欺负我的朋友!”小狗看见小花猫这么凶狠,只好狼狈地走了。我看着这奇迹般的情景后,深受感动。哟!小花猫竟可以吓跑一只小狗,真不简单啊!我走上去摸了模小花猫,小花猫也像通人性似的,围着我欢蹦乱跳,好像在说:“朋友,不用怕,有我呢!”就在这两件事上,我们的感情更加加深了。
现在,它只要听见我的脚步声,就会出来迎接我,亲近我,我喜欢它,这个特殊的好朋友。