朋友初一作文450字
随着社会发展的脚步,我们在人际交往中会结识很多的朋友。这也正是我们生存所需要的。老话也常说:“再家靠父母,出门靠朋友”,“多个朋友多条路。”所以不管什么时候,我们都应该认为朋友是越多越好。
但是,我们是不是忘了“朋友”的概念呢?让我们在一起回忆那首老歌:"一句话,一辈子,一生情,一杯酒。"刹那间是否感觉到我们失去了太多我们应有的情谊。不是任何人都可以做朋友,朋友是什么概念?他是全力的支持,从不计较回报的信念;它是认准你,刀山火海一起走的情谊。然而,现如今我们环顾周围,看看身边是否还有这样的朋友,如果还有的话,请好好珍惜。在我们的一生中,如此知心知肺的并不多,不要的等到失去再去懊恼当初。现在,我们大多的人顾及的都是利益,渐渐的忽略了这份感情。当我们因为利益而驱动自己与自己有利的人交往的时候,会很容易改变自己的本性,人都是随着自己身边的环境变化而变化。否则就会适应不来,那么我们当初的自己呢?还会记得原来的摸样呢?
让我们珍惜现在拥有的情谊,谢谢你们,一直陪伴在身边的朋友。