写我的好朋友的作文
我和雷浩是好朋友,虽然已经有三年没有和他见面了,但是我和他之间发生的那件事一直在我脑海挥之不去。
那时,我只上二年级,他却已经上三年级,比我大两岁,我称他为我的朋友,是因为他每天都像哥哥一样照顾我。
那一天,他的爸爸从国外带来了一支非常精美又非常珍贵的钢笔,他珍爱这支钢笔,我一看这钢笔有来头,就想借来用一用,刚想去借,我又把这个念头打消了:人家那是从国外带来的东西,那会轻易借给人家呢?虽然我知道他不会轻易借给别人但是我还是硬着头皮去问他借了,出乎意料的是,他竟然爽快答应了,我心里乐开了花,想起能够拿出这支钢笔在我其他朋友面前炫耀,我就兴奋不已,但最令我想不到的事偏偏在这个时候发生了,真所谓是“乐极生悲”啊!
走在回家的路上,一直想着能在同学,朋友面前自夸呢!看到了我的朋友,我就立刻把他们叫了过来:“我有一只从国外带来的钢笔,咦?”我摸了摸书包,笔不见了,我像热锅上的蚂蚁,什么都不管了,飞跑回家,把包里的东西全倒了出来,没有!没有!我呆住了,我居然弄丢了,我怎么跟他交代呢?第二天,我如实将事情的过程说了出来,他却只是叹了一口气,说:“丢了就丢了吧!没关系。”
这就是我的朋友,一个理解我,宽容我的人,也让我终身愧疚的人。