关于思念朋友的作文
每当夜深人静的时候,我独自躺在床上,心中不免常常想起她。想起她齐耳的短发,有神的双眼,想起她一笑那浅浅的酒窝,想想她的种种,想起和她在一起的那些快乐的日子,总觉得仿佛就在自己面前。她就是我的好朋友阿灿,这思念,给静静的黑夜增添了一种美丽。
我们是上幼儿园的时候认识的,那时她给我的印象是个不善言辞的小女孩,她那乌黑的头发扎着一个马尾辫;圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,好像两颗黑宝石;还有张樱桃小嘴,特别可爱而且特别爱笑,甜甜的笑中充满了温暖。我们经常在一起做游戏,不管做什么事,我们都会形影不离的在一起,像亲姐妹一样。
记得有一次期终考试,还有几分钟就要开考了,同学们都在准备着,我也不例外,突然,我发现直尺不见了,我像热锅上的蚂蚁一样团团转,左看看,右掀掀,滴滴豆大小的汗珠顺着我的脸颊爬了下来。我急得眼泪都快流出来了,阿灿看见了便过来问我:“博茜,怎么了?”我着急的说:“我的尺子不见了,可能是在路上掉了!”阿灿二话没说,只是向自己的座位跑去,只听“啪”的一声,我回头一看,愣住了,原来是她把新买的尺子掰成了两半,将一半递给了我,我紧紧握着那一半直尺,深情地望着她不知道该说什么,她甜甜的笑了笑说:“别看了,好好准备考试吧!”事后,我就把那尺子珍藏起来,放在了抽屉的最里边。
美好的时光总是短暂的,在上三年级的时候,因为种种原因,她转学了,临走时,她把最心爱的蝴蝶结送给了我,留作纪念,她说:“看见这个蝴蝶结就像看见了我一样。”我什么话也没说,紧紧地抱住了她,眼泪不争气的流了出来。虽然现在我们分隔两地,但我们的友谊并没有因此而改变。我们经常电话联系、上网聊天,交流学习经验,互相通报一下学习成绩。我也在心里默默祝福她在新的环境里找到新的好朋友,就像我们一样亲如“姐妹”。
思念的滋味有时让人觉得幸福,有时又会让人觉得很难受,但我仍愿将我心中那份深深的思念说出来:“阿灿,我好想你。