我的朋友作文300字
徐崇文是我最好的朋友。
他的头发短短的,眼睛不大,但又黑又亮,像黑宝石一样。他的嘴巴小小的,口才却非常好,几个同学一起聊天的时候,基本上只有他一个人滔滔不绝地在说,我们都听得如痴如醉。他的耳朵像两个小小的饺子,可爱极了。
他平时走路慢吞吞的,但要真跑起来却像兔子一样快。比如开运动会时,我们俩都参加了短跑比赛。发令枪一响,他像闪电一样冲了出去。我跑的时候,觉得跑道很长很长,跑完后还累得满头是汗。但是,徐崇文却不是这样,一眨眼的功夫,他就跑到了终点。我们都在为他欢呼,他却跟没事儿一样,心不跳,脸不红,好像根本没跑过似的,显得十分轻松。当然,不出我所料,他得了第一名。
其实,徐崇文的优点还有很多,比如:学习认真、乐于助人……有机会我再说给你们听吧!