我最好的朋友作文
阅读给我带来许多不一样的经历,令人震撼的知识,数不清的快乐和希望。
二年级的时候,下课了,我常常都是一个人在嘈杂的教室里安静地看书。阅读——是属于我自己的快乐国度。在书本的引导下,我懂得了很多连爸爸妈妈都不知道的知识;在书本的引导下,我的作文写得很流畅,很优美,常常被老师表扬;在书本的引导下,我成为了班里的“小博士”,大家有问题,都来问我,我也一一作答,直到那位同学露出“知道了”的表情,我才如释重负;在书本的引导在,我慢慢有了朋友,一个,两个,三个……在书本的引导下,我的嘴角经常挂着笑容,时而微笑,时而大笑;在书本的引导下,我成了一个受欢迎,成绩优异而且爱笑的女孩,下课常常和同学们玩,朋友走了一拨,又来一拨,我再也没有寂寞过。唯一不变的是:阅读——我最好的朋友。每天放学回家,做完作业,我就捧起书本,有滋有味地看起来。
有一次,我在书上看见一个我从来都认为不可能的知识:火龙果是长在一种叫“量天尺”的仙人掌上的。我一直以为火龙果是长在火龙果树上的,怎么可能长在仙人掌上?但联系实际情况,似乎也合情合理:火龙果外表有很多“角”垂着,而仙人掌的刺再扩大就是这些“角”了。那么,火龙果就很有可能长在仙人掌上了。看来原来我的想法是错误的。
感谢阅读,使我的生活变得井然有序,充实愉快。