大人们都说:“小孩子看电视,什么都听不见!”但我读起书来,那才是真正的废寝忘食呢!
从两岁多起,我就对书有了很浓厚的兴趣,当认识了一些字后,便拿起红袋鼠的书,饶有兴趣地读了起来,看着书中一个个搞笑的故事,我对书更喜欢了。
后来到四五岁时,我又步入了童话行列,童话中的人物个性生动形象,如美丽的白雪公主,可恶的老巫婆,善良的七个小矮人等,让我有种身临其境的感受。正因为当时对童话故事的沉迷,增强了我的想象力,使我写想象类文章易如反掌。
渐渐地,童话一类的书满足不了我了,我的眼睛又投到了“三毛”身上,我便缠着妈妈给我买了《三毛流浪记》和《三毛从军从军记》,书一到手,我就迫不及待地冲回自己房间阅读去了,故事中穷人的遭遇,让我想到了新中国未成立之前人民的艰苦,十分难过;但三毛那搞怪的性格又令我哈哈大笑;他那小小年纪,却勇于斗争的精神,更是让我佩服。
上了小学,我又开始读沈石溪的动物小说和《十万个为什么》。沈石溪的动物小说记载了各种各样的动物的知识,而故事中的冒险故事又让我心惊肉跳;《十万个为什么》有军事知识、植物知识、人体知识等。各种各样的知识,拓宽了我的眼界,让我也成为了一位“小博士”。
读书是一件好事,要多读书,多读一些对身心发展有益的书!