真正的朋友作文
小时候,朋友对我来说就是从来不欺负我的邻居小孩;长大以后,朋友就被经常请我吃饭的后座取代了。小学毕业的时候,和后座有过几天的联系,可不知哪一天,联系就断了,那种感觉,像心爱的风筝突然间被一阵叫岁月的风吹断了。
回想,一路走来,每个时期都会遇到不同的人,而大多数人,都随着时间的流逝成了生命中出现的过客。现在想想,有多少人,连句告别都没来得及。
但,好像还有几个一直没有在人生的岔路口离我而去。我们有一致的爱好,共同的兴趣。我曾陪她一起哭,她也曾和我一起笑。寂寞的时候,我会不由自主想起那个和我一直二的女孩;开心的时候,我会千方百计想和她分享。我们像摄录机一样记录着彼此的喜怒哀乐。
这样的人,才叫朋友。朋友,并不是先来的人或者认识最久的人。而是,那个来了以后,再没有走的人。就是那个可以让你微笑的人。
朋友,很简单。