难以忘记的朋友作文
古人说:“乐莫乐矣新相知,悲莫悲矣伤离别。”
在小学六年的时光里,我结交了许多朋友。其中,有一位是我最好的朋友。
她,一双明亮的眼睛,乌黑发亮的头发,高高的鼻梁下,一张能说会道的嘴。长长的睫毛,弯弯的眉毛旁有一颗小小的黑痣。
她是我最要好的朋友,我们的友谊从来没有断过。
记得有一次,我生病了,好几个星期没去上学。我的病好了之后,我发现落了不少课,我伤心极了。是她到我旁边来安慰我说:“不要担心,还有我,我们是好朋友,我来帮你补上。”她把她做的笔记借给我抄,还帮我补上没有听到的课。我开心极了。我为有她这样一个好朋友而感到无比的自豪。
我们从没吵过架,每天都在一起玩。她的学习成绩一直都很好,我每次有不懂的难题都会去请教她,她也很乐意帮我解决。
她为人很公正、善良、勇敢。老师们都很喜欢她,她一直在做老师的“小助理”。
有一回,我们班里的两位同学吵架,她闻声赶了过去,阻止他们吵架,问清原因,结果是一场误会。
我很喜欢她,我把她当成我的小老师,她教给我许多东西,她的正直、勇敢、智慧牵引着我,让我懂得了许多道理。
有一件事我不知值不值得提,但对我来说却很重要。
有一次,放假,我把作业全部作完了,我就去找她玩,我去她家的时候,她也正好把作业做完。我说:“不如我们去玩会儿,放松一下,好吗?”她说:“好呀,走吧!”我们一起到公园去散步。我们到了之后,她提议:“我们来放风筝吧!今天正好有风。”我说:“好呀。”我们去商店买了两个风筝,然后组装好,就开始放了。我们比谁放得高,开心极了。我们玩儿了很长时间。累了,我们就在边上长椅上休息一会儿。我们准备回家去,走着走着,她突然看见我前面有一块石头,而我正在喝水,她就把我一推,推到旁边的草丛里,自己却摔倒了,把膝盖擦伤了。我连忙爬起来,把她扶起来,然后拿出卫生纸把她伤口旁的沙擦干净。我着急地问:“你没事吧?要不要去医院包扎一下?”她满不在乎地说:“没事,你不用担心。”我把她扶着送回了家,帮她擦药后,让她休息。
现在,我们已经各奔东西,真希望有一天能够再次相见,我永远都不会忘记这个好朋友,永远,永远。