难以忘记的朋友作文
从我记事起的成长经历中,有好多事让我难以忘记,同样,有好多人也让我难以忘记。我这次讲的,就是一个好朋友的故事,她是一个让我难以忘记的人。
今年暑假时,爸爸带我回老家。老家只有爷爷奶奶,但他们有很多邻居,在他们的邻居中,有家小女孩叫佳鑫,和我年龄相仿,性格活泼,十分爱玩,于是,我和她成为了好朋友。
佳鑫读书可能没我的好,但是很多事她都比我懂得多。比如,她会带我去抓田螺,也会带我去海涂上抓螃蟹、捡泥螺,还会去水沟里捉泥鳅。她捉泥鳅很有一套,找一段有泥鳅的水沟,把上下游用泥堆好、堵住,把中间那一段用手把水泼干,泥鳅没水了,只能往泥里钻,我们拨开泥,泥鳅就只有任我们宰割了。
佳鑫还有一个绝招是钓青蛙。找一根竹竿,系上线,把线的一段系一条很小的青蛙仔,然后把竹竿伸到池塘边的草丛中一提一提的,大青蛙就会跑出来咬住小青蛙,你把竹竿一提,另一个手拿,一个网一接,那个大青蛙就抓到了。
但那次我和她去钓青蛙却差点出了意外。
那天我和她在池塘边钓青蛙的时候,一不小心,我的脚下一滑,就掉到池塘里去了,我心一慌。忘了自己会游泳,在水里面瞎扑腾,已经喝了好几口水,正在以为自己会“Gameover”的时候,一双有力的手扶住我的腰,使我站直,原来是佳鑫跳到水里面救我,,而水其实一点都不深,才到我的胸口,但我由于惊吓和紧张,一直到回家,我都紧紧的抓住她的手不放。
佳鑫家养了两只会下蛋的鸡,有一次佳鑫的妈妈送了几个鸡蛋给奶奶,奶奶煮了给我吃。那些鸡蛋很香,很好吃,我跟佳鑫说。后来的几天,佳鑫天天拿两个鸡蛋送给我奶奶,说是***妈送给我吃的,搞得我奶奶很感激,都不知说什么好。
后来有一天,佳鑫的妈妈过来跟我奶奶聊天,说她家的鸡最近怎么不生蛋了,正奇怪呢?这时候,我们才明白原来佳鑫知道我爱吃这种鸡蛋,每天一等到鸡下了蛋就拿过来给我奶奶。
这就是我的好朋友,一个真心对我好的朋友。后来回深圳时,我把我最好的一套文具盒送给了她。直到现在我也忘不了她,也忘不了和她一起的那些事。