初中关于朋友的作文
朋友,就像一缕阳光在你寒冷的时候送去温暖;朋友,就像沙漠里的一泓清泉,在你绝望的时候给你送去一线生机;朋友,就像一颗星星,在你遇到黑暗的时候给你送去一丝明亮的光芒。所以朋友是我生命中最重要的人之一。
我有一个好朋友,她的名字叫陈霓姗。她不胖也不瘦比我高一点儿,扎着一个马尾辫儿,一双小眼睛笑起来就眯成了一条缝。一张樱桃那么小的嘴巴红红的,样子可爱极了。
她很胆小。记得有一次放学的时候,我有个东西忘带了,就叫她陪我一起回教室拿。过了一会儿我们拿好了,正准备要下楼时,看见一个大人头发湿漉漉的披在肩上朝我们走来,看起来有点吓人。她看见了吓的大叫一声:“啊!”我我发现那人是我的妈妈,赶紧对她说:“别怕,那是我妈妈又不是什么坏人。”这时她才平静了一点,拍拍胸脯说:“吓死我了,我还以为是女鬼呢。
她最大的爱好就是看书呢。下课后就端着一本课外书在那津津有味的看,我找她去上厕所,她冲我摇头摆手拒绝着我:“书还没看完呢。”我只好一个人去,而她直到下课才放下手中的书!唉!真是个小书迷。
她还特别乐于助人。每一次别人遇到困难,她总是第一个冲上前去帮忙。大家都说她是一个热心的人,这一点值得我去学习。
这就是我的好朋友。