写我的好朋友的作文700字
友情,恐怕就是一次心灵的相遇,它来的不知不觉,仿佛是命中注定,又仿佛是一次巧合。在这丰富多彩的初中生活中,我也收获到了友情,体会到了收获的惊喜和友情的伟大。
刚刚结束军训,我们1912班就开始竞选班委,也是在那时,友情就悄然而至。我和黄子健不约而同的竞选数学科代表,也一起竞选成功。他仿佛只会笑,面对一切都会用笑脸相迎,也许正是我们臭味相投,每天一起送作业,帮助对方,便成了朋友。
后来我才渐渐发现,他在数学这一方面有惊人的天赋,就连我这个小学时候的数学奇才也自愧不如。一般人,包括我,做完一道数学题,也就不管了,可他不一样,做一道题非要用两种方法来解,一个是逆向思维,一个是正向思维。解完后他又会问:如果这一个条件改成什么什么样那可不可以这样来解。说得我恍恍惚惚,似懂非懂。于是我想:我堂堂数学奇才,如今竟然如此落魄,天理难容!我一定要超过他。于是,在我俩玩乐之余,便是做题。做完一题甚至花上30分钟,辩论得口干舌燥才罢休。
不知不觉,我们俩人的关系越来越亲密。因为长时间地交流对方的方法,做题的思路就慢慢统一了。
另外,我们可不是单纯的书呆子,我们还是俩顽童。比方说:一放学,我们就胡乱的收好书,一蹦一跳地来到小卖部,一边吃一边玩,最后依依不舍地分开。
要说不同,那些许就是周末时间,我是做完作业就爱外出瞎溜达,而他却是手机控。这样一来,就出现了一个奇怪的事情:周一他和我分享的是《王者荣耀》的谁谁谁又出新皮肤了,程咬金又到省服了。而我又和他分享新华图书馆又有新书漫画了,《斗罗大陆》又发生了如何如何的事。双方可以做到说话和接收信号两不误。每一个人都有自己独特的学习方法,而我们俩人又恰好相同,于是关系日益密切。