写我的好朋友的作文700字
蓦然回首,初中生活已经过去了两年,但我感觉很充实。因为有她陪着我,我们一起哭,一起笑,一起成长。
自从拥有了友谊,我不再孤单、寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。
自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。
自从拥有了友谊,我找到“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。经常俩人抢话,然后就都看着对方不好意思的笑一笑。还有,我们都同样珍惜着这份友谊。
人生路上难免有风风雨雨,朋友之间难免有磕磕碰碰,但这不会影响到我们的深厚友谊。
这一切的坎坷和挫折都是人生路上不可缺少的驿站,是平平常常的。所以,不用太在意,不要因为彼此的误解和一点小小的矛盾而枯萎了你我之间正在开放的友谊之花。
人生固然短暂,人海固然茫茫,但在短暂的生命和茫茫的人海中,你我能相聚,并成为知己,那是缘分。“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”既然有缘,又何必太在意生活湖面中错投的石子荡起的层层涟漪,更何况在今后的日子里,你会蓦然发现:那石子荡起的层层涟漪,将成为增进你我之间友谊之树长绿的催化剂。朋友,别太在意,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。朋友,彼此忍让一些,让生活的帆船载我们驶进青春季节中最亮丽的湖面。
友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸。
友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船。