关于朋友作文
我的好朋友有很多,但和我最要好的就是——赵日绅。每天下课我们都在一起玩,就像“粘”在一起一样。他的身高比我矮一点,体重也和我差不多,我们是名副其实的“兄弟”。
他是一个小马虎:
虽然我们很多特点都差不多,但他的记忆力可比我差得多。上次老师要求把作业本放在桌角才能去上大课间。但我们上节课间约好要一起去玩冒险游戏,老师说完这句话还不到三分钟就下课了,他跑来找我出去,我把本子放在桌子上走了。可我不知道他竟然没放,才过了三分钟就忘得一干二净了,我们在操场上练习二十多分钟,在笑声中我们回到了教室。回到教室,我刚坐下就听见老师大喊:“赵日绅!你过来!”他一脸无辜地对老师说:“咋了?老师。”“你的本子呢作文又没带吗?”老师问道。“噢!对。”他一拍脑袋,急忙跑回座位把本子交给了老师。
他也是个热心肠:
他很善良,经常帮助同学,他周围的同学都很喜欢他。记得有一次,我和他在一个没人的地方冒险,忽然打了上课铃,我一着急,不小心摔倒了。当时我穿的短裤,地又是水泥地,所以特别疼。我已经快站不起来了。赵日绅没有独自回班,而是扶着我一瘸一拐地回到了教室,老师立刻在全班上表扬了他,这让我不禁想起了诗句:“岁寒知松柏,患难见真情。”
不知道老妈是怎么知道的这件事,知道了以后,她就经常对我说:“和人家赵日绅好好学习学习,你看人家那么善良。”我为有这样的“好兄弟”而骄傲!
看!这就是我的朋友——赵日绅。