对不起朋友作文
“朋友,对不起”。这句话虽然短,但却蕴含着我对张仝深深的歉意。
美术课上,我和我的好朋友张仝合作制作了一头“牛”,为了做它,我们俩花了不少心思,累得满头大汗,“牛”做好了,非常漂亮,我们俩都想把它带回家,于是就决定,谁的纸盒子多,“牛”就归谁,数完之后我十张,她七张,理所当然“牛”该归我,可是张仝不愿意了,死活抱着“牛”不放手,我一直追到校门口,她还是不肯给我,最后给我逼急了,她答应今天带回去一天,明天就把“牛”还给我。我无可奈何,只好同意了。
晚上,回到家我告诉妈妈,明天我给你一个大惊喜!
第二天,我迫不急待地想去拿回我的“牛”,令我失望地是张仝没有把牛带来,而是把我的纸盒子还给我,我当时非常地气愤,大声质问张仝:“你为什么把牛拆了,难道你不知道这是我们辛辛苦苦的劳动成果吗?”张仝无所谓地说:“我不是把你的东西还给你了吗!”这次我更加生气了,心里就像火山爆发一样,我决定“报复”她,我把这件事告诉了班上许多同学,大家都觉得张仝不够朋友,都不理她,也不跟她玩,张仝心里失落极了,难过得就要哭了,我看了心里乐开发花,谁让你说话不算数,活该!
我带着浓浓的“烟”味回到家,妈妈知道这件事后,批评了我:“我事要对老师说,而不是在同学面前伤害别人的自尊。”我也觉得自己做得不太对,让张仝失去了同学之间最的友情,尽管我和张仝现在已经和好如初了,但是我还是不能原谅自己当初为什么不能宽容一点!
朋友,我们在一起学习,并肩做战,这次,我伤害了你,你能原谅我吗?