对不起朋友作文
一天晚上,我独自坐在窗前,正为一道数学难题发呆。突然,门轻轻的被妈妈推开,妈妈走进来递给我一件东西,是一封信!我打开一看,一行熟悉的字体映入我的眼帘:“嗨,庆庆,好久不见了,你还好吗?”是你——乐乐,我曾那么深地伤害过你,你竟能原谅我。我一点点地开始回忆往事。
那还是在四年级的时候,你我还是形影不离的好朋友、。一次课间,你和同学们都出去了,但作为值日生的我也只好可怜巴巴地待在教室里扫地。快上课的时候,我坐在你的位子上,只是想歇一小会儿,却突然发现一封信被我弄掉在了地上,我捡起一看,是给兰兰的。兰兰是你和我的好朋友,只可惜在上学期转走了。我们俩总是一起给她写信。但这封信我从来都没有见过,难道你和兰兰有秘密?强烈的好奇心驱使我打开了那封信。
信里面竟是我的坏话!
正在这时,你走了进来,看见了这一幕,惊奇地问道:“庆庆,你在干什么?”见你进来我不顾一切地对你大喊:“乐乐,你竟对兰兰说我的坏话。”“你看了我的信。”“怎么了?不行吗?做了愧心事心虚吗?。你这分明就是想拆散我们之间的友谊。”你无话可说,只是呆呆地站在那,眼里流露出的是一种失望和伤心。我知道你是不会想到自己的好朋友竟会做出这种事的。我狠狠地将信扔在你身上,愤愤地回到了自己的位子上。你没有说什么只是将信捡起撕掉,然后扔到垃圾桶里。
没多久,你便转走了。后来,兰兰来信说,她只是想让我帮她把你身上的毛病改一改!一种深深的内疚、自责,油然而生。
今天,你来信,原谅了我所做的一切,而我却不能原谅我自己。
乐乐,你的信我看到了,谢谢你原谅我,最后,我要真诚地对你说一句:朋友,对不起!