交朋友的作文
星期六,我高兴地来到泉城公园鸽子广场,看到有好多小朋友在喂鸽子,我也买了一包食料。第一次喂鸽子还真有点儿害怕呢!总担心它叨着我的手。
我还没来得及给它掏出食料,它就飞到我的背上“咕咕咕”地叫着,我小心地背着它走来走去,嘴里不停的学它咕咕咕地叫。慢慢的我俩成了好朋友,我就不害怕了。我明白了:人和动物,只要我们人类不伤害它们,它们就会亲近我们,成为人类的朋友,对吗?我第一次抓了一把食料撒到地上,一群鸽子马上围上来头也不抬地啄抢,一会就吃光了,我背上那只飞下来吃时,已经没了。我掏出几粒食料单独喂它,它吃完料扇着翅膀朝我咕咕叫。我感觉很好玩,又把一粒放到鞋上,几只鸽子都来抢,有的啄我的鞋,有的啄我的袜子。我又买来一袋五颜六色的食料,放到腿上引来了一只鸽子扑着翅膀跳到我的腿上,我把拿食料的手高高举起,几只鸽子在我面前又飞又跳,我伸出手臂轻轻地托起,它转动着圆溜溜的小眼睛望着我,好像在说你明白了吧,我是你的朋友。我把袋中的食料投向远处,一群可爱的小鸽子快活地飞走了。
我告别了小鸽子,带着一身土色"竹叶花"乐呵呵地往家走,因为这是朋友送给我的礼物。我的好朋友啊,小鸽子,你想我吗?我会经常来看你的。