交朋友的作文
动物是人类的好朋友,我们要与它们交朋友。虽然它们有凶猛的一面,但也有温柔的一面,就让我们与动物交朋友吧!
上次冬令营,我们去了水族馆和昆虫馆。我喜欢水族馆,里面的鱼儿五颜六色、形状各异、大小不一,可爱极了。鱼儿在水里自由自在地游着,吃着饲养员给的食物,开心极了。看着那些鱼儿,像是走进了一个连绵不断的画卷,使人留连忘返。
昆虫馆里更热闹了,虫子叫个不停,给人一种像走进了森林的感觉。我们参与了其中的一个节目:让我们用一种方法把睡着的蜥蜴叫醒。有的同学把蜥蜴放在头上、抱在身上,还有的同学们用手在它的肚子上挠痒痒,这才把它叫醒。我们发现:蜥蜴很善良,不会咬人等等。
我们还摸了许多小动物,并和它们亲密接触。我觉得很高兴,因为这次冬令营让我们与动物做了伴,还交了许多动物朋友,这些朋友有的善良,有的凶猛,有的不怕寒冷,还有的不怕炎热。
动物是人类生活中不可缺少的朋友,它们会给你的生活带来数之不尽的乐趣,我和我的同学、家人都要和动物交朋友!!!