朋友之间作文
我最好的朋友是胡楚涵,她是我三年级上学期换座位以后的第一个朋友。不知道是因为我俩的姓一样还是什么,我一换过来,就开始和她玩了,但是这周二,我们俩却吵架了。
那天中午午休下课铃打响后,她找我借透明胶,我爽快地借给她,过了一会儿,她笑着转过身来:“胡小言,你看这个透明胶转得快不快?”我抬起头,“啊!那不是我借给你的吗?”“是啊!”胡楚涵很奇怪,我一把抓住透明胶,心疼地摸着胶宝宝,被无辜拉出来的透明胶,上面白白的,还能看到一些指纹。我忍不住了,眼睛里泛出眼泪,慢慢地,我的脸颊挂满了泪水,这时一滴眼泪掉落到了我的手上,我抹了抹眼泪。“切!真娇气!”胡楚涵向我吐吐舌头,我伤心极了,手放在桌上,把头埋了进去,放声哭起来。我的耳朵里不停地回响着胡楚涵的讽刺语,终于,我的火山爆发了,岩浆飞流而下,我抬起已经涨红的脸,怒气冲冲地蹦到胡楚涵面前,抬起手重重地打了她三下,不知道她是生气了,还是被打痛了,一怒之下跑到了在讲台上改作业的张老师面前告状。我伤心加气愤,又哭了起来,胡楚涵看了看我,也哭了起来。“呜呜……”班上传来两阵女高音。张老师见状,对我说:“就为一个透明胶不至于那样,给胡楚涵说‘对不起’就可以了。”张老师又对胡楚涵说:“她借你透明胶是给你用的,不是给你玩儿的,明天给她一卷。”回到座位上,我说:“对不起,胡楚涵,你明天不用给我了,没事。”虽然这样,但是那一下午,我们还是谁都没理谁。
今天早上,我来到学校,过了一会儿,胡楚涵也来了,她笑眯眯从书包里拿出一个旧橡皮放在我的手上,然后转过去了。我看了看橡皮,只见上面写了三个字“胡熙言”,那是我的名字,原来是她送给我的,看了看她的背影,我也在反面写上了她的名字,并且画上了爱心。我走到她的面前:“谢谢!你送我的礼物,我真喜欢,我可以保证,我绝对不会用的!”我们俩相视而笑!
这件事提醒了我们:朋友之间要相互谦让,这样才算真正的朋友!