我最信任的一位朋友名叫巧燕,她长着苹果似的脸,一双明亮的眼睛,樱桃小嘴,喜欢扎着条“马尾巴”。
我和巧燕是读小学1年级认识的,在那么多的同学中,我最信任的人是巧燕。在学习上,我有困难她就会好不犹豫的帮助我,学习成绩考差了,她就在我身边鼓励我,让我从跌倒中站起来。她经常到我家去玩。可是,她每次去我家,我总会有什么东西不翼而飞。这时,我心里想:怎么会这样,她一到我家我的东西就会不见?难到是我的东西长脚了吗?应该不会吧!不,我一定要弄清楚。
星期六,巧燕又来我家了,我为了查清楚事实,装肚子疼,然后我就去侧所,我从门缝里看见她走到房门口,东张西望的探了一会儿,看见没人,便把我的书包翻了个底朝天,把我书包里的钢笔装进口袋里。这下,我明白了:原来我所有的东西不见,大概是巧燕偷走的。我以前那么信任她,没想到她是那样的人,让我不只以后要把她当作朋友还是小偷。
我打开门,她赶紧又坐到原来的地方,她对我说:“我们去买点零食回来吃吧!”我想看看她捣什么鬼,就答应了她。我们来到了零食街,巧燕来到一家人最多的商店。她是不是又要偷东西了,我一直偷偷的盯着她,果然不出我所料,她拿了一盒价值2元的口香糖。我到底要不要揭开她的真面目呢?我不想让她难堪,就没有接露她。
没想到我最信任的一位朋友竟然是这样的一个人,我感到十分伤心。巧燕,我希望你能够改正缺点,那样,我们还是好朋友。我相信你能行!我为你加油!你听见了吗?