朋友之间作文
在我小学的时候,我有一个好朋友,她叫刘静雯。她是一个很文静的小姑娘,学习也很好。在小学的时候我们两个每天都是形影不离的。但 是我们两个也有闹矛盾的时候,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事就吵起来。就是因为矛盾,我们才能成为好朋友!有一件事让我印象特别深刻,那件 事发生于敬礼姿势。
在二年级的一次升旗上,我们听着广播员熟悉的声音:“濮阳市油田第三小学,升旗仪式正式开始。第一项,少先队员敬礼!”同学们抬起 头看着国旗,把手举到高过于头顶的位置。哒哒哒哒哒……国歌响起。升完旗后,站在我前面的刘静雯,回头对着我说,你的敬礼姿势不 对。我对她说:“不可能,我是严格按照大队长教的姿势做的。”我们因为这件事争执了半个小时。刘静雯(有点生气)说:“我的敬礼姿势才是 对的。我摆摆手,跑到班主任面前说,敬了个礼,说:“老师我的敬礼姿势,不标准吗?”老师点点头,说:“挺标准的。”随后,我又跑到刘静 雯面前把雒老师的话叙述了一遍又一遍。他特别生气,不搭理我了。性格倔强的我才不会认输,心想:“哼,不理我就不理我,我一定会让你知道 我的姿势是最标准的。”回到班以后,刘静雯把事情告诉了另一个伙伴,就连她也不理我了。我气不打一处来,说:“刘静雯,你等着。”
不过,各退一步海阔天空。我这人最大的优点就是,一旦有什么矛盾,过上两三天就忘记了。就会自觉的往后退一步。我主动向刘静雯道歉 了,他也接受了我的道歉。我们还是好朋友。
现在回想起以前的事情,总是想笑,笑自己好幼稚,竟为了这一点小事而斤斤计较。
朋友之间有点小矛盾是很正常的。但是千万不要为了一点小矛盾而伤了和气。
最后祝大家能和自己朋友的友谊能天长地久。