在桥头上二年级时,我认识了一个一个爱帮助人的朋友。
他有一双明亮的大眼睛,嵌在他那瓜子脸上,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,十分可爱,你们知道他是谁吗?他就是孙徐浩。
当打扫卫生的人请假了,孙徐浩就帮他打扫卫生;别人作业没带回家,孙徐浩就把作业送到他家去;有人的笔不见了,孙徐浩就帮他一起找。他总是这么乐于助人,所以大家都很喜欢孙徐浩。
有一次,我的复习资料丢了,我翻箱倒柜就是找不到。这时,孙徐浩来了,他听说我的复习资料不见了,就帮助我一起找,找呀找呀,还是找不到,我急得快哭了,孙徐浩一拍脑袋说:“周馨鹏,别急,老师正好给我发了两张,我给你一张不就行了吗?”我一听,开心极了,心想:幸好有他,不然我还不知道怎么办呢!
吃完晚饭,我想:万一孙徐浩跟我开玩笑怎么办?想着想着,决定去孙徐浩家看一看。刚推开门,见孙徐浩在写什么,神情很专注,就连我进屋他都没发现,我说:“这么晚了,还在用功呢!”他抬头看着我:“没……没写什么。”我拿起他写的那张纸看了下,啊,孙徐浩正在为我一字一句的抄写复习资料呢!我心里顿时有一阵说不出的感激之情。
孙徐浩,你真是我的好朋友啊!