我的“朋友”作文
我有一个朋友叫周宇翔,他是xx小学五(2)班的学生。他喜欢骑自行车、看书、溜冰和战斗卡牌。就是因为我们俩有许许多多的共同爱好,所以,我们成为了好朋友。
我刚刚和他认识的时候,他还不会骑自行车呢。于是,我就成了他的启蒙教练。开始,我让他坐在座垫上稳住车,左右脚轮流踩脚踏板,保持车身的平衡。可是,一天天过去了,一周周过去了,他却一点儿也没有进展,总是东倒西歪的。时间一日复一日,我十分焦急,因为我一个人骑车太没意思了。终于,在一天下午,我再次和他会和时,看到他骑了两圈,虽然他在骑第三圈时跌了下来,但还是令我兴奋了好久。在我的帮助下,他慢慢学会了平衡车身,最难的第一步终于完成了!接下来,就是第二步,学上车。我看到他的车前杠很矮,就教他前上车。我给他示范了几次,没过多久,他就学会了。我们开心地笑了。从此,我们成了亲密无间的好朋友。每天吃过晚饭后,我们都会在一起骑车,玩耍,聊天……
周宇翔不仅是我的好玩伴,还是我学习上的好伙伴。我们经常在一起讨论校际新闻和班级趣闻,还会一起讨论学习,讨论习题和课外书籍……
这就是我的好朋友——周宇翔。