一对好朋友作文
从前,在魔法森林里住着一对好朋友,它们是小兔白白和小鹿花花。在这里发生了一个这样的故事。
每天早晨,百灵鸟姐姐都要用甜美的歌声来叫醒在美梦中游荡的小动物们,可是今天却没有。大家自然醒来后非常奇怪:今天怎么没有听到百灵鸟姐姐的歌声了?白白和花花便到百灵鸟姐姐家里去看看怎么回事。到了百灵鸟姐姐家里才发现百灵鸟姐姐得了一种不知名的病。要治好这种不知名的病,只有到魔法森林的深处,那里有一块禁地——“魔法树丛”,向住在那里的“智慧树”请教。但是,传说进入那里的动物们,没有一个是活着出来的。为了救百灵鸟姐姐,白白和花花还是决定到那里找“智慧树”去。
经过长途跋涉,白白和花花终于来到“魔法树丛”。树丛里尸骨遍野,令人毛骨悚然。走着走着,突然发现一只会动的大灰狼的尸体拦住了去路。白白害怕了,她对花花说:“花花姐,我们回去吧,这里太吓人了!”花花反问道:“如果是你生病了,别人这么说,你会怎么想?”白白无语,只好硬着头皮和花花一起打那只会动的大灰狼尸体。经过两人齐心合力和不懈努力,终于获得了胜利。来到“智慧树”前,白白和花花说明了情况,恳求帮助。智慧树说:“孩子,你们很勇敢,遇到困难不放弃,而是勇敢地前进!来,把这个小果子给你们的百灵鸟姐姐吧!”
白白和花花回来后,把小果子给百灵鸟姐姐吃了,百灵鸟姐姐的病马上就好了。以后,百灵鸟姐姐又唱着甜美的歌了。