一对好朋友作文
文具盒里的铅笔和橡皮是一对好朋友。
一天,小主人背着书包去上学,来到学校后,小主人马上从文具盒里拿出铅笔写字,而橡皮静静地躺在文具盒里,铅笔想:我每天都这么劳累,而橡皮却这么清闲,他也太轻松了。铅笔越想越气愤,一不留神写错了字,小主人拿出橡皮擦了起来,橡皮又想:铅笔每次写错字,我都要为他服务,我怎么这么愚蠢呢!我再也不干这苦差事了!
到了晚上,橡皮怒气冲冲地跑到铅笔家,大声地对铅笔说:“我不要和你这位公子做朋友了,我和你绝交!”铅笔也早就想说同样的话了,他气愤得像一头怒火万丈的狮子,向橡皮吼道:“你这个大懒虫还想做我铅笔的朋友,做梦去吧!”从此,铅笔和橡皮互相仇视,恨不得吞了对方。
自从铅笔和橡皮绝交后,铅笔写字的时候经常出错,橡皮也不愿意擦,小主人一看不行呀!就劝解他们两个,铅笔一听,说:“不是有橡皮吗?找我干嘛?让他擦去呀!”橡皮一听,又说:“不是有铅笔吗?找我干嘛?让他别写错呀!”时间一长,橡皮不工作了,他索性就离开了文具盒,躲到了书包的一个角落里,整天睡大觉。
大约过了半个月,铅笔和橡皮因为分离太久了,又互相怀念起来,而小主人的成绩也逐渐下降了,小主人着急了,他从书包里找到了橡皮,将他又放进了文具盒,铅笔和橡皮又相逢了,他们俩对自己以前的行为都很后悔,互相道了歉,并且说要永远都做一对好朋友。从此,他们又成了一对形影不离的好朋友。