一对好朋友作文
小花猫咪咪和小花狗欢欢是一对非常好的好朋友。一天早晨,欢欢家有亲戚来做客,于是他要去菜场买菜,可是它有怕黄鼠狼来偷东西,所以就请咪咪来帮忙照看房子。
可是欢欢蹦蹦跳跳的回家后,准备给它的金鱼喂食的时候,惊奇的发现自己心爱的三条红金鱼不见了,欢欢问咪咪:“我的红金鱼哪去了?”咪咪的脸刷的一下红了,它心里想:“金鱼被我吃的事我是说还是不说呢?”它心里慌乱的打起鼓来,最终善良战胜了邪恶,它不好意思的说:“我把你的红金鱼给吃了,我在你家玩的时候看见鱼缸里有三条红金鱼,我看着它们,越看越馋,口水不停的流着,实在忍不住抓了一条,尝了尝味道鲜美极了!比起我平常吃的鱼好吃一百倍,所以我一下把剩下的两条也吃了,本来想一会给你从买三条红金鱼的,可是我还没去买,你就回来了,真是对不起呀,都怪我太馋了!”欢欢说:“勇于承认错误,就值得原谅!你吃了就吃了吧,我刚好明天要去集市上买一顶草帽,顺便再去兔子阿姨的鱼店从买几条更漂亮的金鱼。”咪咪说:“不,我和你一起去,买鱼的钱得由我来出。”
第二天咪咪和欢欢一起去买了三条非常漂亮的金鱼,它们看着金鱼在鱼缸里快乐的游来游去,开心的笑了起来,欢欢说:“只要互相坦诚,我们永远都是好朋友。”