一对好朋友作文
在遥远的动物王国里有一对很要好的朋友,一个是小马奔奔,一个是小鸭球球。它俩十分淘气,也有许多故事。
有一天,奔奔和球球去游乐场玩。当它们坐上碰碰车时,发现椅子上有一个按钮,球球就按了一下。哇!有一个洞,深不见底,出现在碰碰车前的地面上。突然!碰碰车开动起来,奔奔和球球吓得闭上了眼睛,大声说道:“我不下去啊!”话音刚落,碰碰车就停了下来。
它俩睁开眼睛,发下了一张纸,奔奔捡了起来,纸上画着一张地图,仔细一看,原来是藏宝图啊!但是要找到宝藏,必须得穿过这深不见底的隧道。是去还是不去呢?最后它们还是决定去了。它们坐上碰碰车,开啊,开啊。终于到了洞的尽头。一扇大门出现在奔奔和球球面前。上面有一条谜语:“小白加小白等于啥?”奔奔和球球急得抓耳挠腮……球球想:“小白加小白就是两个小白,二就是two,那小白加小白不就是小白兔球球对着大门说:“是小白兔”。叮咚——门开了,它们看看地图,往左走再向右走,嘿!又是一扇带谜语的大门。“八兄弟同望月(打一字)”
奔奔高兴的说:“这不是我们过年时猜的那个灯谜吗!我知道答案!”奔奔高兴地在门前的电脑上打下了“脱”字。
咣当!门开了!他们终于找到宝藏啦!这真是前所未有!“耶!我们发财啦!”它们欢呼!
奔奔和球球靠勇敢和智慧得到了宝藏!从此过上了幸福美好的生活!