亲爱的台湾小朋友:
你们好!
你们生活在祖国的宝岛台湾,虽然你们可能没有来过我们这里,但是我相信你们一定很想了解祖国,了解我们北方,所以我想邀请你们来到我们这里玩。
我们这里北方天气很冷,不像南方四季如春,冬天就是我们北方的招牌季节,一到冬天,雪花漫天飞舞,虽然寒风刺骨,但是,冬天的雪是非常美丽的,雪离开了云妈妈的怀抱,来到大地母亲的家中。冬天还有许多好玩的东西和好吃的,我们这里冬天还能看冰灯,
其实我也不太清楚,只知道冰灯是把冰放在冰里,再把灯通上电,就成冰灯了,是不是很
神奇呢?有机会的话,你们一定要来看看,到时候,我给你们当导游。好不好!
冬天还有特色的小吃冰葫芦">糖葫芦。只可惜只有冬天才能吃到,一不小心的话,还能把牙给
粘住!就这样,我也挡不住它对我的诱惑呀!
亲爱的台湾小朋友,我希望你们能来,我们虽然不是一家人,但我们是骨肉同胞,我盼望你们能来,更盼望宝岛台湾能有一天早日回到祖国母亲的怀抱!