我的好朋友
我的好朋友有很多,有赵璐、刘子嫣、李红欣、林颖、钟钰。但我最要好的朋友就是赵盈语了。
她不但乐于助人,而且学习也很好。
有一次,上数学课的时候,数学老师讲了一道题,也许老师讲得太深奥了,我和赵盈语都没有听懂老师讲得这道题是什么意思,老师说没听懂的举手,我和赵盈语都举起了手。老师说:“那我再讲一遍,你们要认真听。”老师刚说了一个字就下课了。老师说了句下课就回办公室了。
我和赵盈语埋怨起来了,为什么老师没讲完就下课了呢!
赵盈语说:“咱们去问老师吧。”而我却说:“那可不行,我怕老师怪我不好好听讲。”她说:“你不去,我可去了。”说完就去了老师的办公室。她到办公室以后,问老师那道题是什么意思,数学老师又把上课讲的内容一字不漏的告诉了她,问:“你听明白了吗?”“听明白了,老师。”赵盈语说。
数学老师还表扬了她,说她爱学习。我想:要是我那时去了,也就被老师表扬了。哎,还是我胆小了。
看,这就是我的好朋友:爱学习的赵盈语。
河南驻马店泌阳县泌水五小四年级:王馨悦
冬姑娘收拾好行李慢慢地离开了我们,春姑娘又慢慢地来到了我们的身旁。
春节,冰天雪地的日子终于结束了,它迎来了阳光明媚的好日子。我和姐妹们随着父母一起来到了雅林现代农业园。
沿着大门进入,迎面扑来了乡村田野的味道,到处是春的气息。一片片郁郁葱葱的小草搭配了各色鲜艳的花朵。我们每个人都陶醉在这片绿草和鲜花中。这真像童话世界!
我马上被眼前的那些奇花异草吸引住了。靠近一看,这些都是我闻未所闻,见未所见的。就比如这棵菜,放眼望去,宛如一棵亭亭玉立的西兰花。幸亏我没有被这棵菜蒙骗了,翻开生菜般的小叶子,看到的是几片普通的菜叶。还有一种菜,即像假花,又像用水晶雕刻成的圣诞树。
“嘿,远处那是什么?”突然有人问道。那是一片花海,郁金香的花海,草地上一大片五颜六色的郁金香让人眼花缭乱。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的小姑娘。我们像兔子一样蹦蹦跳跳,欢快的欣赏着美丽的郁金香花。看有红色的,粉色的黄色的,白色的,紫色的……其中我最喜欢的就是蓝色的郁金香了。蓝色的郁金香托着绿草生长着,在微风里翩翩起舞,真像个顽皮的小姑娘。
来到水培园,摆在我们面前的都是在水里生长的植物。“妈妈,这些小苗儿为什么长在一个像小碗一样的塑料壳里,而且是长在泡沫里的呢?”我指着小苗儿,惊讶地问。妈妈笑笑:“傻孩子,这是无土栽培技术。”
进了百果园,看到了各种各样的瓜果。那些瓜果有着稀奇古怪的名字:多翅瓜、特长丝瓜……最有趣的一种瓜是龙凤瓜,它是一个c字形的瓜,犹如一条蛇。
还有很多园子,有草莓园、西瓜园、黄瓜园、热带雨林……我们在逛番茄园的时候,爸爸摘了一个小南瓜似的番茄,是黄色的。咬了一口,酸甜可口的果肉里满是汁水,汁水四溅,我的脸上都是汁水。在种植圣女果的地方,每棵植物上挂满了红宝石般、让人垂涎欲滴的圣女果。圣女果上滚动的水珠晶莹剔透。让人忍不住想摘。
还是胆大的爸爸摘了一颗鲜嫩诱人的圣女果,一口吃完了圣女果,还说:“真好吃!”我听了也嘴馋了,真的好甜啊!“姐姐。”我嘴里含着圣女果说,“为什么这些圣女果又大又甜,市场上的怎么这么小,有时会吃到碧绿色的。这都是甜的,没有一个是酸的呢?”“这是有机水果,没打农药,纯属纯天然。”