游黄果树瀑布优秀作文600字
早就听说黄果树瀑布是我国最大的瀑布,今天,我终于有机会去那里游玩了。
还没看见瀑布,便听见瀑布的声音,“轰隆隆……”如闷雷滚动。越往前走,声音越大。
随着山路,我们拐过一道弯,随后映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布。我看见过那么多的瀑布,这样大的还是第一次看见。只见瀑布从两个山峰之间倾泻下来,像奔腾咆哮的千万匹野马破云而来,那声音如同山崩地裂,整个山谷都被震得颤动起来。
走近瀑布,抬头仰望,只见万丈飞瀑从天而降,这不正像李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象吗?瀑布撞击深潭发出巨大的轰鸣,淹没了一切。喷溅出来的水珠,大的,如珍珠般晶莹透亮,又如孩子般淘气,他们欢蹦乱跳,蹦入我的衣襟,跳入我的怀里;小的,细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。瀑布下还有一流清泉,在阳光的照射下波光粼粼。那水底的石头清晰可见,有的形若孙悟空,有的貌似大螃蟹……真是千姿百态,美不胜数。
沿着瀑布旁的石级,我们来到了水帘洞。洞里很潮湿,但是墙壁很光滑,像用玉石打磨出来的。洞顶上有五彩的石头,黄的,红的,绿的,蓝的……水帘洞的石头尖上,常常会落下几滴像珍珠般的水滴。走到洞中间时,就在瀑布的中心了,前面有一个洞可以看到水从洞口上面倾泻而下……
朋友,你有空不妨也去欣赏一下黄果树瀑布的美丽景色吧!它那集雄伟秀丽于一身的景色,一定会使你耳目一新,流连忘返。