黄果树瀑布的作文300字
白果树瀑布位于宜昌市晓峰风景区内,那里风景秀丽,景色宜人,有着峡谷风光,天然瀑布群而远近闻名。
走在弯弯的小路上,一边是翠绿的山峰,一边是潺潺的流水,来到白果树瀑布前,远远望去,瀑布悬挂在陡峭的岩峰上,高约100多米,宽近60多米,发出震撼人心的轰鸣声,仿佛从天际飞流而下,撞击着溪里的岩石,溅起了美丽的水花。四周弥漫着水雾,像一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,如同在仙境一般。让我想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布的周围,由于空气湿润,这里的植物长得十分茂盛。碧绿的枝叶在阳光的照射下格外好看。瀑布两旁,布满了大大小小的溶洞,山上的奇石随处可见,有的像香喷喷的鸡腿,有的像正在吃草的山羊,还有的像正在欢迎我们的小猴子……
白果树瀑布即使久旱不下雨,它依然流水不断,让风景区内生机勃勃,游人如织,是旅游的好去处。