瀑布作文
今天,我慕名来到赤水,一睹瀑布群中最有名、最具代表性的“十丈洞大瀑布”。
我倒是有一点点遗憾,我们来的地方还有美人梳瀑布、奇兵古道、转石奇观、香溪湖……等没有去。都怪山体滑坡导致了施工人员暂时把这些给封了。虽然没有能看其它的美景,但我看十丈洞大瀑布也心满意足了。
十丈洞瀑布群位于贵州赤水市南部风溪河上游,离城30多公里,空气是十分的新鲜。感觉身上的浊气马上散开换上了新鲜空气,人变得有精神了,充满了力量。据说十丈洞大瀑布高76米,有二三十层楼房那么高,一点也不比驰名中外的黄果树瀑布逊色呢。它的宽度也有80米,是我国长江流域最大的瀑布呢。
在接近瀑布的路上,突然有一滴水落在我的额头上。我抬起头看,但天空依旧晴空万里。我马上来到了十丈洞大瀑布那,这溅起一颗颗小水滴,就像下雨一样哗啦啦的响,落在了我的身上浑身气爽排除我身上的烦躁,心情变得十分快乐。自己吹响了轻快的口哨,释放自己的身体把自己融入大自然中。享受这美好时刻。
我爱十丈洞大瀑布,我爱大自然。