瀑布作文
我很早就听爸爸说在平武的虎牙乡,有个涮涮水大瀑布,很漂亮。今天我终于可以一饱眼福了。
我们一行人坐车来到涮涮水大瀑布的入口,然后步行经过我从未走过的吊桥和小木桥。在经过小木桥时,桥下流淌着湛蓝湛蓝的溪水。我小心翼翼的扶着栏杆,慢慢的走过去,生怕滑下桥去,被急促的溪水冲走。过了桥我们继续往前走,在弯弯曲曲的山路上艰难的行走。我一心急着早点看到大瀑布,就越走越快,离爸爸妈妈越来越远。这时爸爸赶上我告诉我说:“这个深山里随时都会跳出一只野兽,别走那么快”。我听了不禁打了一个冷战,赶紧放慢脚步跟着他们一起前进。突然一条溪水挡住了我们的去路,为了看瀑布,我们只好脱下鞋子,赤脚走过去。清澈见底的溪水看起来很浅,但是一脚踩下去,水就漫到了膝盖,这深山里的水冷得刺骨。爸爸为了照顾我,他的一只鞋都被水冲走了。
又经过一段山路,终于听到瀑布的咆哮声,我知道我们离瀑布越来越近了。终于到了瀑布的下面,这让我想起我读过的一段句子:站在瀑布脚下仰望,好伟大的一座珍珠的屏障!时时吹来一阵清风,把它吹得如烟,如雾,如尘。站在观瀑亭里,展现在我们面前是一幅如画的景象,河水从断崖顶端飞流直下,倾入崖下的潭中,似如翻江倒海。水石相撞发出巨大的响声,腾起一片烟雾,壮观极了。这时妈妈赶紧拿出摄像机,把这美丽的景象拍下来。好美的场景哦。
虽然涮涮水大瀑布名不见经传,但这是我第一次看到大瀑布的景象,我已经觉得很满足了。