瀑布作文
在阳光明媚,微风阵阵的好天气,也是我们在加拿大的最后一天,我们来到加拿大最有名的景点之一——尼亚加拉大瀑布,感受到大自然的美好!
尼亚加拉瀑布是世界第一大跨国瀑布。它分为新娘婚纱瀑布、美国瀑布和马蹄形瀑布。我们定了船票,穿上特制的有瀑布图案的雨衣,陆陆续续上了船。你一定会问:游览瀑布为何还要穿雨衣呢?瀑布从山顶上流下来,冲击力显而易见是非常巨大的,所以,有数不清的水滴从瀑布里飞出来,落到游客的身上,不变成落汤鸡,也会全身湿透。
几分钟后,满载着世界各地游客的船缓缓开动,我的心也“扑通、扑通”直跳。我低头看着船下翻腾的浪花,映照着奔腾的大瀑布,真是壮观不已!客船驶向新娘婚纱瀑布和美国瀑布。那儿有许多美国游客在大瀑布边,我们朝他挥手,他们也朝我挥手。渐渐地,新娘婚纱瀑布的水滴大面积地喷向我们,眼睛进了水,本来模糊的瀑布就更加不清楚了。我擦干水,努力欣赏这自然美景。终于过了新娘婚纱瀑布,我有一低头,盯着水面看。哇!平静的水面出现了一道隐隐约约的彩虹,弯弯的,划过水面,一转眼,又消失不见。我四处寻找这美丽的彩虹。一道,一道,有一道,这么多五彩缤纷的线条,真让我眼花缭乱!
一颗水珠直射进我眼睛,我知道,我们到马蹄形瀑布了。又是一阵纷纷扬扬的“大雨”。尽管太阳依然耀眼,但这突如其来的凉爽还是冲走了热气。
世界闻名的尼亚加拉大瀑布确实名不虚传,在炎炎夏日,为我们带来一丝清爽!