瀑布作文400字
暑假的一天早上,阳光明媚,我心里真是兴奋极了,因为爸爸妈妈要带我去游览有“天下第一大瀑布”美称的地方——黄果树大瀑布。
到了那儿,首先映入眼帘的是气势磅礴的大瀑布,让我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布足足有一幢商业大楼那么高,那水看起一就象是从天上流下来似的。风声、水声响成一片,就像那千军万马齐涌过来,那真是一幅壮观、雄伟的画面。
那儿四周群山环绕、云遮雾涌,好象是一位威风凛凛的将军,统领着自己的士兵,守护这片神圣而又美丽的大瀑布。
周围树木茂盛,有婀娜多姿的柳树、有枝叶茂盛的榕树、还有笔挺的樟树,加上四周绿草茵茵,我仿佛置身在一片绿色的世界,不能自拨。
黄果树大瀑布的神奇之处还在于隐藏在大瀑布背后的崖廊洞穴,洞穴全长一百三十四米。由五个大小不一的洞穴组成,由于洞外水挂珠帘,孙悟空就是进了水帘洞,才当上了众猴子的统领呢!这是世界上其它大瀑布所没有的独特景观。
迷人的黄果树大瀑布,你风景优美,我赞美你,如果还有机会,我一定会再来的。