瀑布作文400字
走进山林之中,瀑布的声音传来了。陡峭的山崖上,长着郁郁葱葱的树。走过一段山路,我来到了一条瀑布前。
这条瀑布,挂在一座石壁上,原本是温顺的小溪,一下子变得脾气暴躁,冲着对面的山崖吼叫,像一个人在训斥着,又像一只狮王在怒吼,雄浑的声音令人生畏。水流碰到岩石,激起白色的泡沫,翻滚着,从两边跳下去,跌落在池水上,发出巨大的声音。
扶着铁链,踏上石级,登上悬崖,绕过瀑布。小路绕到了溪边,溪水可真清啊!清得可以看到水底的石子,石子有大有小,有圆的,有不规则的,有黑的,有灰的,有白的,有黄的,还有深蓝的,各式各样,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
溪水真静啊,静得像一面镜子,没有一丝波纹。夏日炎炎,我禁不住把手伸进水里。哟!水好凉啊,我的手摸到了水底的石头,有的十分光滑,有的却很涩。水面被我打破了平静,泛起几圈波纹。你好,清澈的小溪,你流淌着,从山的深处流过来,流向远方。
继续向前走去,逆流而上,我来到了第二座瀑布。这座瀑布虽然不及第一座高,但有巨大的气势,发出巨大的“哗哗”声。再往前走,前面还有一座瀑布,它与众不同的是,旁边有个池子,池水清澈见底,还有一些不规则的泛黄色石头。
返回时,我又经过几座瀑布,瀑布的水一直在流淌着、翻滚着。树绿了又黄了,年复一年,瀑布的水依然在流淌着……