瀑布作文400字
学校组织我们去十万大山游玩,美丽的响水瀑布给我留下了深刻的印象。
汽车绕着山中盘旋公路缓慢而行,一个小时后,我们来到了十万大山山顶。一股股浓雾在我们身边飘过,我想,天上的神仙下凡,腾云驾雾时的情景之这样吧?导游带着我们沿着林中小路顺势下山,忽然隆隆的轰鸣声自山谷中传出,像打雷,也像无数面鼓同时敲起,淹没了我们的说笑声。继续前行,峰回路转,突然眼前豁然开朗,啊!原来是响水瀑布,哗哗的流水从山顶上飞泻下来,撞击着岩石,发出一阵阵轰鸣声,形成一幅巨大的瀑布,千丈青山衬着一道银河,好壮丽啊!
我们沿着崎岖的山路,顺着峭壁继续往下走,终于来到了瀑布脚下。抬头仰望,好陡的山势,好大的瀑布!好像是从天上挂下来的一座珍珠屏。人渺小得如同一只小昆虫。瀑布泻落在潭中,发出巨大的响声,像万马在奔腾。水花溅起一丈多高,形成一层水雾,笼罩在潭面上,在阳光的照射下,放出七彩的光芒。山风一吹,水雾轻吻你的脸,凉丝丝的让人顿觉心旷神怡。水清澈见底,潭岸拢不住这许多的水,变成无数条小溪欢快地往下流淌。摸摸水,好凉爽啊!我好想喝一口,于是问导游:“这水能喝吗?”导游说:“喝吧,这是未受污染的泉水。”我用手捧了一捧,“咕噜”一口喝下去,啊!清例甘甜,比加工过的矿泉水还要好喝呢!
美丽的响水瀑布啊,永远飞溅在我的心中!