瀑布作文400字
清晨,我们坐车来到黄果树瀑布,到那里旅游。
到了那里,我们沿着小路一直向前走,不一会儿就到了第一个瀑布。瀑布直泻而下,一泻千里,力量很大,发出震耳欲聋、惊天动地的声响,溅起了很多的水花,落到人身上,凉凉的,感觉很舒服。
继续向上爬,到了第二个瀑布,我们离瀑布近了,我们鸟瞰河流,河流流的非常猛烈,只要脚一滑掉下去,肯定会被冲得无影无踪;向上走,来到了第三个瀑布,我们离瀑布又更上一层楼,我们侧看瀑布,像一条条银线结合着,而河流看不见了,瀑布发出的声音也没有了,给人一种风平浪静的感觉。接着往上走,来到第四瀑布,我们完全可以摸到瀑布,而且这回可以在瀑布后,反看瀑布。
我们不断向上攀爬,来到了第五个瀑布,只见瀑布从山顶以不可阻挡之势一泻而下,这时候因为在高处,瀑布的声音并没有很大,但像千万只鸟一同鸣叫那种悠扬。
继续向前走,来到了山脚下,也是最后一个瀑布。仰头望去,瀑布真高呀!一落千丈,我们目不转睛地欣赏瀑布的壮观,情不自禁高诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。