瀑布作文
石门洞是大自然的杰作,是青田的骄傲,是所有人民的自豪。
车到石门洞,便听见响雷般的瀑布声。走进看,那雄伟的瀑布,奔泻的水声,出现在我的面前。
走过小桥,一条白帘挂在岩壁上“哗哗”水声响遏行云。仿佛一条水龙直飞潭内,石门洞瀑布下有一块碧绿的湖。
石门洞瀑布落于群山环抱的深谷中,我们走向一个洞穴,上面刻着几行醒目的字,在洞口,有几个红红的大字。看着雪白的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,仿佛冬天已经来到漫天雪花漫天飞舞,寒气袭人。
小鸟欢快地唱着歌,忽然看到湖里有几只红鲤鱼,那幅白帘般的瀑布,好像一伸手便可撩过来拭脸似的。“水龙”跃入湖底激起的小水珠,似水雾般,阳光射下,隐约看见一条彩虹。一些淘气的水珠扑到我的脸上,沁凉沁凉。
瀑布如雷轰鸣,山回谷应,水珠形成的云雾把我们笼罩在内,仿佛把我们带来了仙境般的地方。
不一会儿,阳光退去,云雾散去,毛毛细雨下了起来,好像是瀑布的美丽吸引了“雨朋友”在这处下了起来。
雨中的瀑布,更加美丽。在雨中,石门洞的瀑布化身成为一位优雅的舞者,跳起了美妙的舞蹈,不知不觉,太阳出来,雨水退去,那瀑布便直跃而进,挟来了大自然生生不息的活力,回荡着大自然纯正清脆的音响和雄伟的“舞蹈”。
美丽的石门洞瀑布,是大自然的孩子,是青田里的一处风景,是青田人民为之骄傲的一处风光。