观瀑布作文
暑假时,一家人自驾游,去的地方是著名的黄果树瀑布。
未见其形,先闻其声,还没到瀑布前,就已经听见雷鸣般的响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动了起来。当时我还很不解,好好的大晴天,怎么会打雷呢?原来那就是瀑布的巨响。
瀑布犹如一条白色的巨龙,从九霄之上飞奔而下,直奔向那山脚的犀牛潭。犀牛潭似乎并不欢迎这个“不速之客”,它把落下的水流直掀起了五六丈高,飞溅的水珠散落成一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光下跳跃。可那巨龙还在不满的咆哮,瀑布从悬崖上一刻不停的直泻潭中,汹涌澎湃,极为壮观。这让我情不自禁的想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
后面的游览,我是在震撼中度过的。除了大瀑布,在黄果树还有许多瀑布群。瀑布群千姿百态,各有特点,有的水流急,有的瀑顶宽,有的滩面长,这些形态各异的瀑布构成了“九级十八瀑”的壮丽景观。
黄果树瀑布果真是名不虚传,它那磅礴的气势、唯我独尊的气概让我们叹为观止,它的风姿让我们流连忘返!