瀑布作文600字
岠嵎山位于乳山西边,里面怪石林立,还有一条十分有名的瀑布。据说1046年,也就是宋朝仁宗赵祯年间,岠嵎山曾发生一场大地震,因为没有经过岁月的磨砺,所以现在岠嵎山群峰都是矩形和锥形。在一个天气晴朗、碧空万顷的日子里,我和爸爸妈妈登上了这座山峰。
山门上高挂“岠嵎山风景区”六字,踏进山门,映入眼帘的是郁郁葱葱的河柳,使人心情格外舒畅。接着又是高耸入云的核桃树和枝干粗壮的柞树,这里的柞树经过长时间的生长,已经由两手即可握住变为需一人抱住的大树了。我们按照路标的指示,听着哗哗的流水,顺流直上,水绿的就像一条镶满翡翠的玉带一般。这条河是从瀑布流下来的,我们迅速顺着河流走,一定能找到瀑布。
走过九曲十八弯的山路,又穿过上下交错的台阶。站在山崖上的一块蛤蟆石上,我们看见一条白线从山顶飞泻到山下白玉般的泡沫和水晶般的水交相辉映,好看极了。我本已疲劳的身体顿时充满了力量。
瀑布!水潭!我们到了瀑布,只觉得自己很渺小,我换上泳裤,准备在瀑布下的水潭中畅游一番。这的石头可真硌脚,不过我不管这些,一心一意的向瀑布靠近,离瀑布只有几米了,爸爸叫住我,原来瀑布会冲下山里的石头,如果被砸到,后果不堪设想。啊!好凉快呀,爬山的风尘和夏日的炎热顿时消失的无影无踪。我拿着一个空瓶子在水里玩儿了起来,一会儿把它当做小船漂浮在水上,一会儿又把它摁到水底,当做水雷玩儿。瓶子玩儿腻了,我就捞石头打水花儿玩儿,时不时的有调皮的水珠“蹦”到我的嘴里,害得我直往外吐水。游完泳上了岸,火辣的太阳照到身上暖暖的,舒服极了。
下山时,我看见了火红火红的百合花,配合前面见到的河柳,真的是柳绿花红。
岠嵎山瀑布使人流连往返,虽不及泰山、崂山、昆嵛山,但是它是我见过的最可爱的山。