瀑布作文600字
从幽静的谷口进来,四周青光残影,寂寥无人。树叶编织成纱衣拦住阳光,阴凉将我紧紧拥抱,不分彼此。走在笔直的小道,耳畔传来轰鸣之声,仿若九天神雷炸落人间,未见其形,先临其势,心中不禁生出一丝赞叹之意。
小道突兀地转了个弯,转角处,一丝丝水汽飘逸而来。可一见到我,就疯狂扑来,身子顿时凉了半边,行动都有些不便。仰望前方一道银色的狂流从天上轰下,势若奔马,轰鸣振荡。心瞬间清明,踏入了一方净土。一阵凉风适时地扑来将我的全身冲入了凉爽。深呼吸一口气,凉气像烟雾一样进入全身体,在身体内弥漫,顿时感觉浑身一轻,飘飘欲仙。空气中都有微小的水珠随风飞溅,打在我的脸上,手上,心上。水凉风更凉,身清心更清。
向前走几步,瀑布完全映入了眼帘,一道粗壮的水柱从山顶领着风向下猛袭过来,风水起飞,恍若人间仙境。《易经》曰:风从虎。这飞泻的瀑布正如下山的猛虎一样,勇往直前,不可阻挡。水冲在岩石上,崩飞成水汽,充斥着天空,久久不散。走到瀑底,仰头望去,一滴滴银白的水珠,连成线,结成面,动成体。成就了这雄伟凝重的瀑布。他们为这般雄奇的景色奠定了基础,若是没有他们的努力,这飞瀑也许要绝迹人间了吧!
抬头仰望,瀑布像一把斩破天空的长剑,在山上划下了一道深深的剑痕。沿途敢于阻挡它的一切,都被他狠狠地斩开,碾碎。什么也阻挡不了他向前的意志,我仰望着他,久久伫立,为之震撼。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一瀑生而山裂,也只有那万众一心,无坚不摧,无物不破的意志,才能衍生出这飞瀑吧!