蒲公英的作文300字
公园里长着几棵蒲公英,春天来了,蒲公英开出了美丽的花朵,花瓣小姐妹们每天又唱又跳,过着开心快乐的生活。
时间过的好快,蒲公英纷纷结籽了,大家舍不得分离,就约定了谁都不远行,要一直在一起。可是有一颗小蒲公英籽总是向往外面的世界,于是,当一阵风吹来的时候,她悄悄地溜走了。
小蒲公英飞呀飞,飞出了公园,飞到了街道上空,看着繁华的城市,她开心极了,外面的世界真的多姿多彩啊,她好喜欢这种自由自在的感觉。忽然又刮起了一阵大风,小蒲公英身不由己地向远方飞去,就这样不知道过了多久,她觉得好累啊,想停下来休息了,她也开始想念她的姐妹们了,可是风不停的吹,让她根本就停不下来。
天黑了,风终于停了,小蒲公英还没顾上看看周围的环境就累得睡着了,她做了一个甜美的梦,梦里充满了姐妹们的欢歌笑语。
天亮了,小蒲公英睁开了眼睛,眼前的景色太美了,她身在一大片青青的草地上,不远处就是一条蜿蜒的小河,她太喜欢这里了,她要在这里扎根生长,再也不想去远行了。