蒲公英的作文
在草原上,生长着一株娇小的看似弱不禁风的蒲公英,那,就是我。
我爱我的家那就是美丽而又辽阔的大草原。这儿是人间的天堂。蓝天下是依依的芳草和成群的牛羊,一望无际的大草原与天相接,仿佛望不到尽头,这儿就是我祖祖辈辈生长的地方
当晨雾还未散去,天际便露出了第一缕阳光,她用温柔的手轻轻抚弄着我的脸,将我唤醒。我抖抖身上的露珠,我的直觉告诉我:我长高了!这时阳光已照遍了整个草原,我的兄弟姐妹们也都长高了,有的头上已开出了毛茸茸的,乳白色的花,真是美丽至极。我心想:终有一天,我也要开花!
一天傍晚,这里来了一群可爱的孩子,“啊,这里好漂亮啊!”其中一个孩子说道,“全是蒲公英!”说着蹲在我的一位同伴身边,轻轻一吹,那些轻盈的带着我们下一代的种子的羽毛飘走了,飘啊飘,我仿佛看到了下一代的希望,看到了看到了这群可爱的孩子们的欢声笑语……“我要开花”的念头更强烈了。
夜幕笼罩了草原,孩子们离开了,我们也渐渐地进入了甜美的梦乡,在梦中,我开花了,一个调皮的小男孩将我的子女们吹散,一颗颗“降落伞”飘落在草原的每个角落,他们同我一样,始终保持着一个信念:把孩子们的欢笑永久保留在这片土地上!