蒲公英作文300字
白白的种子,深黄的花朵。亲爱的朋友们你们知道这是什么植物吗?不知道吧?那我就来告诉你们吧!这种植物就是蒲公英。
蒲公英一般生长在田间小路边,有磊有小,大的大约15厘米左右;小的大约4到5厘米左右。
远远望去,蒲公英像一把把小伞撑开着,它们争先恐后地吮吸着春天的甘露。
我蹲下身看着蒲公英,蒲公英的花是黄色的,像一个个小小的盘子。下面有许许多多的萼叶,它们像守卫兵似的,日日夜夜守卫着蒲公英的花。
蒲公英的茎是绿色的,根带一点点的红色,茎是蒲公英的支柱,就像柱子是房子内不可缺少的东西一样。
蒲公英的花骨朵有三种颜色,最里面是淡绿色的;中间的是白色,而最上面的是黄色的。
花的香味很奇特,一开始闻的时候非常的香,可是越闻越怪。闻久了,便觉得有点臭。
蒲公英的种子很有趣,是白色的。我先轻轻地一吹,一些种子就飘走了。然后我又使劲一吹,啊!好美啊,它们像一个个翩跹起舞的小姑娘。
蒲公英,我爱你,爱你的美丽,爱你的可爱,爱你的多姿多彩,更爱你那自强不息,种子到哪里就能生长出来的品格。这蒲公英的品格不正是激励我们不管走到哪里都要坚强地生存下来吗?