蒲公英作文300字
我看见过婀娜多姿的荷花,我看见过娇艳欲滴的玫瑰,我看见过五彩缤纷的牡丹,却从没看见这弱小的蒲公英。
在一片无边无际的大草原上,满是如鹅毛般的蒲公英或是洁白如雪的蒲公英,它们一个个昂起头,向着太阳,像个小卫兵似的守卫着这美丽的大草原,它们一束束洁白的绒毛紧靠在一起互相依偎,生怕大风把自己的兄弟姐妹给吹走,我拿起一朵蒲公英,感觉手上痒痒的。
我把它们放到嘴边,鼓起小脸,使劲一吹,无数像降落伞的蒲公英带着细小的种子飞向远方,它们离开母亲的怀抱,去寻找属于自己的家。天长日久,无论是偏僻山村还是荒凉的沙漠,它们都愿意。安静的等待,洒脱的羽毛,随遇而安的飞翔,安贫乐道的生活,蒲公英像冰山下的火种,外表清冷孤傲,内心热血奔腾。
我不由得想起了留守边疆的军人,他们被国家分配到哪里,就到哪里扎根,长时间以部队为家,他们不畏严寒,不畏高温,一直守卫着我们边疆,保护着我们的家园。
我要像蒲公英那样,无论在哪里,都要开辟一片属于自己的天地。