蒲公英作文300字
小小的蒲公英竟有着顽强的生命力。
春天,在家门前的水泥小路上,我偶然看到了灰色水泥地上的一抹绿色。于是蹲下来好奇的看了看,发现这是根瘦弱的不能再瘦弱的小小的蒲公英,扎根在水泥缝隙里。这条水泥小路每天都有很多来来往往的车辆和行走的人,随时都有被压扁的可能,它却奇迹般地活了下来,表现出了他超强的生命力。
蒲公英永远都是第一个报春的信使,冬天的严寒还没有退尽,蒲公英的嫩芽已迫不及待地一个个从土里钻出来。蒲公英的种子很轻,比羽毛还要轻,一阵凉爽的风吹过,随风吹起而飘,随风停下而飘落。不管停留在多恶劣的环境,都会扎下根来,直到有了下一代而离世。
那天,天下起了鹅毛大雪,雪停以后,我马上跑出去看蒲公英的情况。我发现,它的叶子没了,只剩下茎。不知是被谁在铲雪时,不下心铲掉了那根小小的,不起眼的蒲公英。我的心里有点儿伤心,但我却没想到,几天之后,它又长出了两片更绿的叶子……
我佩服这小小的蒲公英,更赞叹它不论在怎样的环境下都能生存的顽强的生命力。