蒲公英的作文
这世界肮脏得让我觉得恶心。
每个人都把我一步步地逼进死胡同里,我无力看清更无力继续。可是最终,我还是愚蠢地妥协了。
我很没用,对不对?
但是,我的初三却这么毫不妥协地来了。我很清楚地明白这一年对我来说意味着什么,我心知肚明。我望着身边的人都低着头快步地行走在家和学校之间。平常热闹的校园此时变得安静,我开始变得不安和愤怒。只是现在的我却不敢再反抗什么,也许是力不从心了。初三的世界平淡了很多,我知道也许那些轰轰烈烈的曾经真的一去不复返了。
我还是毫不忌惮地过着,然而我身旁的他们却无时无刻地变化着。以前我向他们问题目,他们都会热心地一遍又一遍地讲解。而如今就算一道很简单的问题,他们都只会漠然地摇摇头。以前我经常找他们借笔记,他们都十分主动地给我看。而如今一个个都避而远之,编造出各种冠冕堂皇的理由来搪塞。我有着不可言衷地难过,且痛恨他们的做作和自私。
到底是人在变还是心在变。只是后来,我也行尸走肉般地苟且活着。
"的确是我自私,不否认。" 当我看到这句话时,我很大度地原谅了这个世界,原谅了这些人。
我在新出版的小说上看到过这么一句话:风决定了蒲公英的方向,你决定了我的悲伤。于是,我很自然地喜欢这句话;于是,我很自然地把它用作我的签名;于是,我很自然地想起关于我和sue的约定。
一切都是那么自然而然,让人感到莫名地忧伤、惆怅……
三年前我和sue约定将来要一起考进一中,曾经我们的承诺是如此认真、如此华丽、如此完美。可现实毫不留情地冲谈了我们的距离。
冷漠、凄清,物是人非……
景依旧,人已变。现在的我明白一中并不是我想要的。那痛楚的过去,迫使我离开这里。不,准确地说应该是逃离,明年的夏至,我希望可以不顾一切的逃离。
以后这里的一切都与我无关吧,我想。
蒲公英的约定,最终也这样沦陷了。天知道我有多舍不得。sue,对不起,这并不是我想要的结果。 蒲公英天生就注定无法停留,就像一切的一切早已命中注定。