蒲公英的作文
立冬到了,北风呼呼地吹着,吹得蒲公英瑟瑟发抖。这时,它发现自己变得光秃秃的,它说:“咦,我怎么变得光秃秃的?”它觉得自己都快变成棒冰了。
这时,一只狐狸走了过来,它也像蒲公英一样,冷得不停地往手里哈气。蒲公英看到了,连忙说:“你是不是感冒了?”狐狸说:“是啊,我一到冬天就感冒,不知道怎么办才好?”蒲公英微笑地说道:“那你把我的根和叶子拿下来吧,我的根和叶子可以治疗感冒。”狐狸说:“没有了根和叶子,你会死的!”“野火烧不尽,春风吹又生。到了春天,我还会长出来。”蒲公英说。狐狸听了蒲公英的话,就把它连根拔了起来。蒲公英虽然暂时死了,但它的这种乐于助人的行为,将会一直流传下去。
又到春天了,蒲公英果然又长出了小小的嫩芽,就像乐于助人的行为,永远不会死!