蒲公英的作文
每个人都喜欢叫我蒲公英,我也说不清是为什么,可能是因为我那永远都无法确定的梦想吧,就像蒲公英的种子,漂泊在广阔的蓝天下。
刚上一年级时,因为看见妈妈用那双灵巧的手为我编织出一件漂亮的毛衣,我的心里就定格下了人生中的一个梦想:我要当纺织工!可能因为那时年纪还小,身上总是有一股天不怕地不怕的冲劲,许下梦想的第二天我就拿起了妈妈织毛衣用的长针和毛线。结果可想而知,我拿着长针琢磨了整整一上午,换来的只是满地的废毛线和妈妈的责骂。
“我不当纺织工了!不当了!”我哭着喊道。
那当什么好呢?这个问题时常从我的脑海里蹦出来。我拿着沉重的剪刀去剪花坛,把那些美丽的花儿剪得七零八落,被爸爸揍了一顿以后又擦掉泪去扫大街,妈妈找到我后又对我一阵揍,“为什么那些叔叔阿姨可以扫,我不行呢?”我的抗议消失在委屈的哭泣声中。
从那以后,我的梦想仍然在不停的改变,只是我不会再去做。因为我很清楚,那样做只能得到嘲笑和责怪。所以,当我一个人坐着发呆时,熟悉的人都会说:“蒲公英又在想她的梦想了!”一阵嘻嘻哈哈的打闹之后,我又会恢复原状,继续我那无法实现的梦想。
直到上了初中,有一天,一个老同学朝我开玩笑:“蒲公英,你现在的梦想是什么啊!”我一愣,一股心酸突然涌上心头。在同学们错愕的眼神中,我落荒而逃。
回到家里,我抱着绒毛熊放声大哭。不知何时,我已经不再追求自己的梦想,生活像掺了水的咖啡,变得枯燥无味。今天同学的一句玩笑话,唤醒了沉睡在我内心深处的一样东西。是的,我应该有梦想的,只是时间和失败让它们离开了我。但现在,我不会再让它们离开了,即便失败了多少次,我都不会放弃我的梦想了。
从床上爬起来,擦干眼泪,我敲击着键盘,开始继续我的梦想。
或许蒲公英的种子是漂泊不定的,但早晚有一天它会扎下根。不管环境多么艰苦,它都会顽强的生存,直到,开出那朵心灵之花。