蒲公英的作文
小时候最喜欢的野草是蒲公英,因为它是离我们最近的玩伴。
乍暖还寒时候,春风无声地抚摸着我们稚嫩的脸颊时,春姑娘告诉我们她的踪迹。迎来春风的同时迎来的是墙角里挺立着的蒲公英。
我是喜欢蒲公英的,它很美丽,也很脆弱,却透着股顽强。它以一根柔弱的茎撑起一把“庞大”的“伞”,伞中囊集着千丝万缕的轻盈的绒羽,它们包裹着的种儿——那正是蒲公英的希冀所在。
可是,小时候的我是多么无知,总爱用小手将蒲公英折断,眼看它只能耷拉下脑袋,弯下其纤细的腰儿。有意无意间,我发现它总努力不让自己的希冀着地。那一刻,我倏然悔悟,这多么像我们无私、伟大的母亲啊!她们不正像这蒲公英一样尽着全力去保护自己的孩子吗?于是,我低下头轻轻地吹了吹蒲公英,帮助它把希冀送向远方 ……
而今我已长大,可仍然喜欢蒲公英,喜欢它平凡里透着[来自]的美丽,平凡里透着的伟大,平凡里透着的沉甸甸的母爱!
每当我在枯燥的学海中奋力前行之时,便会想到春风里飞翔着的蒲公英!我知道我也如它一样,正载着厚重的爱与沉甸甸的希冀向远方飞翔呢!