蒲公英作文
假如我是一朵生长在田野里的小小的蒲公英。只要微风拂过,我就会随着风姑娘跳起舞来,然后一起随她去世界各地游玩。
晚上,我做了一个蒲公英的梦。梦里我在广阔的田野上走着,走着,突然我掉进一个无底深渊。我大声尖叫起来,以为自己会摔得粉身碎骨。结果,我掉在了一个巨大的蒲公英上晕倒了。等我醒来的时候,发现自己竟然变成了一朵可爱的蒲公英。
正当我开心的时候,一阵微风吹来,她问我:“你愿不愿意跟我一起流浪。”
“我愿意,跟你去更广阔的天空飞翔。”
于是,我们来到了美丽的威尼斯。在那明净的夜晚,河面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动,使人仿佛进入绮丽的梦境一般。
接着我们来到了有“万象之国”美称的泰国。在国内看大象,都是在动物园远观,人和象离得很远。在泰国,人和象之间没有距离。离开泰国后,我们来到彩色的非洲。非洲真是一个色彩斑斓的世界啊!哪儿的天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。非洲大地上繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花海,令人流连忘返。
……
我到处流浪,虽然世界各地的风景非常美丽,但是我多么想回到自己的家园。于是我决定回家。
经过千山万水,我终于走到了一片森林。我累了,躺在正在树下睡觉的一只黑熊身上。黑熊醒来了,我跟着他走出森林,走到了一片草原。在那里,我看到很多很多的蒲公英小伙伴,便跳了下来,跟他们一起快乐的生活。
叮铃铃,闹铃响了,我擦了一下眼睛,回想了刚才的事情,原来我只是做了一个蒲公英的梦。可是,我多么希望,这个梦永远都不要醒来。
蒲公英作文 篇3
春天的色彩洋溢在大地上,
一个个含苞待放的小家伙们茁壮成长。
飘啊飘啊,
飘过了春姑娘的身影,
飘啊飘啊,
飘过了炎热夏季的太阳,
但它依旧不停息,
继续着时光……
终于有一天,
大地上绽放出一朵朵亮丽动人的小身影,
他们互相簇拥着,
分享这一瞬间的喜悦,
大地妈妈也高兴的咧开了嘴。
谁知道他们为了这一天做了多少的准备,
为了这一天梦幻了多少场景。
这一刻,
他们欢呼雀跃,
世界是多么美好,
他们欣喜着自己长大了,
可以独当一面了。
这一天,
是他们离别的日子,
风儿轻轻的拂过,
他们终于如愿以偿,
飞到了空中,
寻找今后生活。
一切都是想象中的那么美好。
夜晚的星星楚楚动人,
月亮的光芒洁白如镜,
但似乎缺点什么,
苦心冥想,
当想到心中的希望时,
夜已全黑了。