蒲公英作文
秋天,蒲公英妈妈给孩子们带上了降落伞,一阵阵风吹来,孩子们告别了妈妈,带着降落伞飘啊飘,飘向又高又远的地方。它们欢快地飞呀飞,一会儿唱歌,一会儿跳舞。突然,大风来啦!孩子们被吹到了土坎上,降落伞都吹破了,它们再也飞不高了,他们还想往上飞,想看看天边的美景,可是又一阵雨来了,他们的降落伞被打湿了,再也不能飞起来了。
不久,秋收的农民从这里路过,他们没有看到已经没有降落伞的蒲公英孩子们,孩子们被人踩到了脚下。
冬天到了,一阵北风吹来了细细的沙土,给孩子们盖上一层层的被子,孩子们睡了。雪花也来了,把孩子们以前那些硬硬的土变得软软的,蒲公英孩子们就在这里,生了根发了芽。
春天来了,那些孩子们已经长成了像他们妈妈一样的蒲公英,还开出了一朵朵美丽的小黄花儿,铺满了整整一条路,这就是我们在田间遇到的那条蒲公英小路!过不了多久,这群从娃娃变成妈妈的勇敢的蒲公英们,也将把自己的孩子们纷纷送到海角天涯去。