蒲公英作文300字
清晨,阳光拔开树梢,照耀到大地上,万物都在叫好。
一早醒来,发现我变成了一株渺小的蒲公英。我仔细一看,看不出这是哪?虽然心中含有疑问,但是这里清新的空气使我迅速忘掉了心中的疑问。
我开始尝试着对这里的”朋友“打招呼。”你好。”我对一株长得很茂盛的小草说道。那株茂盛的小草回道:“嗯?干什么?“请问,这里是哪?”我问道。
小草一脸疑惑的回答:”难道这里不是”一河两岸“吗?”我才反应过来这是老家的“一河两岸”。
仔细一看,这里是一片草地。草地上长满了野花野草,还有许多蒲公英。
我很快投入到这里的生活,与野花野草和别的蒲公英玩了起来。我们看着这里的一举一动:这里种了棵梧桐树,那里立了个牌子,有人扶老奶奶过马路,有人......
好景不长,当有人从我们身上踏过,当有人拔了一株花......
我们才意识到危机来临。
在我消失的前一秒,我许下了一个愿望:地球上的最后的一滴水,不要是人类的眼泪。