外婆在露台上种了很多蔬菜,有油心菜、菠菜、番茄、丝瓜等。我每天放学回家第一件事情就是和它们“打招呼”,其中我最喜欢观察的是丝瓜,因为它长得最快,一天一个样。
记得外婆把丝瓜秧刚买回来的时候,它只有十多厘米高,稀稀疏疏的几片叶子。过了几天,它渐渐地长高了,藤条上布满了一根根的细丝,犹如龙须一般。你们别小看那些细丝,靠着它们,瓜藤才能顺着外婆插的细棒慢慢地往上爬。现在,它都已经快爬满搭好的架子,比我高多了。
丝瓜的叶子更加茂盛了,每片叶子都有五个角,犹如一只张开的大手,把架子遮盖起来。层层叠叠的绿,或浓或淡,或青或碧。风吹来,绿叶荡起一道道的波纹,好像在向我招手致意。
如果你仔细观察,你就会发现藤条上已经有一朵朵正待开放的花苞了。外婆说,等到开出金灿灿的花儿才美呢,就像一个个黄色的大喇叭点缀在绿叶之中。
我期待时间快点过去,这样美丽的丝瓜花和穿着绿色衣服的小丝瓜,才会快快来到我的身边。
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。