牵挂作文
妈妈,自从我来到这个世界,您的心里便多了一份快乐,增添了一份牵挂。十二年来,您每时每刻都在为我操心,因此,我有太多太多的话想对您说。
妈妈,当我还在牙牙学语时,是您一字一句,不辞辛劳的教我发音,当我叫出第一声“妈妈”的时候,您的内心一定充满了激动,因为这声“妈妈”是您永远的牵挂。妈妈,我想说:“您辛苦了!”
妈妈,当我上幼儿园时,您的牵挂也未离我远去。每当我拿着老师的奖励回家的时候,我总能看到您那舒心的笑容。但是当我做了错事,无精打采地回家时,看到的却是您那充满责备的目光。小时候,我还不懂事,总是在您责备我时把您当成了我的“仇人”,什么事都同您对着干、唱反调,现在想起来,很是后悔。妈妈,我想说“对不起!”
妈妈,我上了小学,您对我的牵挂便更多了。记得有一次,我数学考砸了,当我拿着试卷,胆怯地交给您时,我的心里充满了害怕,生怕您看到后会骂我、打我,但您却没有这样做,您只是轻轻地安慰我,耐心的帮我分析错误,细心的给我讲解着每一道错题。妈妈,您知道吗,那时我的泪水早已湿润了我的眼眶,心中有太多太多的谢谢想对您说。妈妈,谢谢您!谢谢您对我永远的宽容与关心,爱护与牵挂。您放心,我一定会按照您的要求认认真真的学习,堂堂正正的做人。妈妈,我想对您说:“我爱您!”
亲爱的妈妈,我还想告诉您,在这十二年里,您无时无刻不在关心我、牵挂我,您为我所做的每一件事,我都看在眼里、记在心里。亲爱的妈妈我想对您说:如果我是大海中的一艘航船,那么您就是明亮的灯塔;如果我是自由飞翔的小鸟,那么你就是蔚蓝的天空;如果我是尽情奔跑的小鹿,那么您就是无际的森林,我一定会载着您的希望与梦想,冲向未来,冲向成功!