牵挂的作文
或许,每个人心中,都有那么一份牵挂,都留个了那个牵挂的事、物、人的一个位置。自然,我的心里也有那么一份牵挂。
20xx年8月底,我的姐姐,去了她的大学,远在中国最南端——海南的大学,自此后,我们一年只能见两次面,寒假和暑假。由于见得次数很少,所以我时常挂念她。
中秋节的时候,万家团圆的日子,那个晚上,我已经来到了学校,独自看着那一轮皎洁的明月,冷冷清清的散落了一地的银光,似乎给大地披了一件外衣。不禁想起我的牵挂,我的她。中秋节,她是怎么过的呢?现在是在赏月吗?又在想什么呢?有没有想家?想我?心灵深处的某个地方,好像是被触动了。
每天在学校里学习,正是贪玩的年龄,难免会浮躁,可当我浮躁时,总能想起她,她和我说的话,让我受益匪浅的话,还有那一个送给我的天使般的笑脸,在我心中画了一个大大的太阳,使我回到正常的学习状态。
一个阳光明媚的午后,我做完作业后,懒散放松的趴在桌子上,伸着手指一点点的描绘着窗外蓝色天空上的白云的轮廓。阳光慵懒的从窗外照射进来,从指尖滑落,一不小心,散落了一地的阳光,似乎想起了些什么,这个时间,她在干什么呢?应该是在泡图书馆吧!那是她最常去的地方,她说那是一个很神奇的地方,一进去,就会闻到书香,仿佛到了人间仙境,你可以在一个叫“知识”的海洋里尽情遨游。带着你的工具,努力地汲取知识,那是一种美好的享受。所以,她平常总会去图书馆。每次她回来的时候,总会带我去书店逛逛,要么送我几本书,她要我多读书,丰富自己的视野,开阔自己的视界,能从一本书看到外面的大世界,能开眼界。所以啊,我读书的好习惯,大部分是她做的榜样作用指导了我。