牵挂的作文
爱是什么?爱就是牵挂。
生活教给我们如何去爱,无论是真挚的亲情,友情还是爱情,总能激起我们无尽的牵挂,心中总会荡起层层的涟漪。
前两天老爸出差去了南方,临走前还在叮嘱老妈:“你们娘仨在家好好互相照应着,有啥事给我打电话就行。”
在老妈的再三催促下,老爸终于迈出了家门。
第一天生活照常。
第二天生活正常运转。
第三天生活失去了色彩。
中午放学回家,饭本来会早早的就在餐坐上恭候着我,可这一次饭没有等我,也是我第一次记得母亲忘记了做饭。等我催母亲做饭时,她也是慌慌张张、毛里毛糙、心不在焉,这哪里是我平日的母亲!因为学校中午要开班委会,我没多说什么,吃完饭便匆匆上学了。
下午放学,我便发现老妈又仿佛多了些惆怅,眉头紧锁。晚饭过后,老妈走到我跟前,对正在做作业的我说:“茹,你爸是不是有什么事情?给你爸打电话,他手机一直关机,不会有事吧!”原来如此,母亲的情绪都是因为父亲而起。
我安慰道"怎么可能?说不定只是手机没电了,也许他出去办事忘拿手机了,别乱担心了!那咱们俩说说话吧。”
我放下笔,故意找话题,可母亲的心早飞到爸爸那里了。每隔几分钟,她就拿起手机来看一看,之后再失望放下,多次重复着同一个动作。
“叮铃铃------”
“妈妈,老爸的电话!”
“茹,你爸的电话!”
我们两个几乎异口同声的喊道。
妈妈笑了,像孩子一般灿烂的笑了。我被妈妈的幸福感染着
原来爱就是牵挂。